Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Вопрос с горелым лесом пока не находит ответа
2022/05/21 11:11   Просмотров: 434 Комментарии: [0]

Вопрос с горелым лесом пока не находит ответа

Вопрос с горелым лесом пока не находит ответа

Власти Курганской области опасаются, что разрешение на использование горелой древесины даст жителям легальный способ получения бесплатной древесины.

Вопрос о том, что делать с горелым лесом в Курганской области, подняли депутаты регионального парламента на заседании комитета по экономической политике. Обсуждение прошло накануне. Парламентарии считают, что его нельзя продавать, чтобы не провоцировать новые поджоги в лесах. Некоторые депутаты предложили запретить продавать горельник на 3–4 года, сообщает 45.ru.

"Проблема существует, она актуальна. Губернатором Курганской области уже высказана инициатива о том, чтобы горельник изымать для социальных нужд",— рассказал депутатам присутствующий на заседании первый замдиректора областного департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Олег Поршаков.

Депутаты поинтересовались, какая организация тогда займется горельником, и решили вернуться к рассмотрению этого вопроса позже.

"Вопрос сложный. Оставлять в таком состоянии лес тоже нельзя", — поддержал коллег председатель комиссии по экономической политике Курганской областной думы Евгений Кафеев.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться