Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Российские операторы начали взимать плату за сим-карты
2022/06/23 14:10   Просмотров: 307 Комментарии: [0]

Российские операторы начали взимать плату за сим-карты

Российские операторы начали взимать плату за сим-карты

Введение платы за сим-карты операторы объяснили ростом себестоимости в несколько раз.

Российские мобильные операторы начали взимать плату за приобретение клиентами сим-карт в рамках заключения договора о предоставлении услуг связи, пишет «Коммерсантъ».

Решение связано с ростом себестоимости сим-карт в 3,5 раза из-за вынужденного отказа закупать их у западных производителей и перехода на китайские, сообщила газета.

«МегаФон» и ее «дочка» — Yota — установили цену за сим-карту в размере 50 руб. «ВымпелКом», работающий под брендом «Билайн», введет такой же тариф с 21 июня. Источник газеты на рынке рассказал, что МТС уже ввела плату за сим-карты в некоторых регионах.

Затраты на сим-карты в 2022 году выросли в разы и введение платы за них для клиентов частично компенсирует расходы оператора на подключение нового абонента, сообщили РБК «МегаФоне». «При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера», — пояснил оператор.

Компенсацией расходов платные сим-карты объяснили и в «ВымпелКоме». «Это вынужденная мера, направленная на частичную компенсацию затрат «Билайна» на подключение к нашей мобильной сети. При этом плата за подключение включена в стоимость стартового баланса», — сказали РБК в компании.

РБК направил запрос в МТС и Yota. Представитель «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) отказался от комментариев, сообщает РБК.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться