Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Здоровье > В Роспотребнадзоре ответили, ждать ли россиянам возвращения масочного режима в стране
2022/07/26 20:10   Просмотров: 803 Комментарии: [0]

В Роспотребнадзоре ответили, ждать ли россиянам возвращения масочного режима в стране

В Роспотребнадзоре ответили, ждать ли россиянам возвращения масочного режима в стране

Самым эффективным способом борьбы с COVID-19 по-прежнему остаются вакцинация и самоизоляция.

Всемирная организация здравоохранения в июле выразила серьезную озабоченность сокращением охвата тестирования людей на коронавирус во многих странах, на фоне чего снижается качество эпидемиологического надзора. В ВОЗ призвали прибегать ко всем возможным мерам, чтобы не допустить распространения вируса, среди которых ношение масок, дистанцирование, а также самоизоляция и мытье рук. В России с начала июля также отмечается рост числа заболевших после снятия ограничительных мер, но пока нет намеков на возвращение масочного режима в стране.

Издание Fontanka.ru выяснила, что о ситуации с коронавирусом думают эксперты, и как планирует действовать Роспотребнадзор. В частности, иммунолог Николай Крючков заявил, что штамм коронавируса «Омикрон» крайне заразен, и один пациент вполне может заразить до 14 человек, поэтому себя нужно стараться защищать и носить маски в общественных местах и транспорте. Кроме того, специалист рекомендует соблюдать социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами для рук.

Самым эффективным способом борьбы с COVID-19 Крючков назвал вакцинацию, а также самоизоляцию после поездок в отпуск, дабы не заразить людей с хроническими заболеваниями или пожилых. Впрочем, эксперт считает, что локдауны в России пока не требуются.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, отмечают, что заболевание вариантами штамма «Омикрон» протекает легко в форме ОРВИ. При этом ситуацию с распространением вируса в ведомстве держат под строгим контролем, но дополнительных рекомендаций по введению ограничительных мер не дают. Как заявили в Роспотребнадзоре, главы регионов сами должны решать, необходимо ли вводить или снимать ограничения.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться