Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Новости компаний > В Зауралье прошли соревнования пожарных-добровольцев
2022/09/05 08:10   Просмотров: 371 Комментарии: [0]

В Зауралье прошли соревнования пожарных-добровольцев

В Зауралье прошли соревнования пожарных-добровольцев

20 участников из 5 команд боролись за звание лучших.

На производственной площадке ПАО «Синтез» фармацевтической компании прошли ежегодные традиционные соревнования на звание «Лучшее добровольное пожарное формирование». Его организатором выступило Специальное управление ФПС № 71 МЧС России, на плечах специалистах которого лежит не только защита учреждения от пожаров, но и обучение персонала культуре безопасности. За титул лучших состязались сами работники компании – 20 человек в составе 5 команд, сообщает сообщает ГУ МЧС России по Курганской области.

Первый этап – теоретический. Участникам предстояло продемонстрировать свои знания в области Правил противопожарного режима в РФ и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Второй этап – практический. Здесь успех приносила физическая подготовка участников. Команде нужно было пробежать эстафету, состоящую из четырех этапов, и провести боевое развертывание от пожарного автомобиля.

В этом году, как и в прошлом, участники приятно удивили высокими результатами. Лучшими в знании теории стали: цех № 22 и отдел контроля качества, в личном зачете на пожаротушении наивысший результат продемонстрировал Евгений Колтыгин, а в боевом развертывании лидирующее место заняла команда службы складской логистики.

Первое место в командном зачете получила служба складской логистики. Второе и третье поделили между собой отдел контроля качества и цех № 22.

«Такие соревнования, ежегодно проводимые сотрудниками Специального управления ФПС № 71 МЧС России во взаимодействии с заводом «Синтез», всегда вызывали и вызывают огромный интерес и собирают большое количество участников, болельщиков и просто зрителей. Это, безусловно, радует, как и тот факт, что показатели мастерства с каждым годом все выше и выше. Сегодняшние состязания не исключение. Мы чествуем победителей, которые в очередной раз не только в теории, но и на практике доказали, что пожарная безопасность для них является неотъемлемой частью, как в производственной деятельности, так и повседневной жизни", - подчеркнул начальник Специального управления ФПС № 71 МЧС России полковник внутренней службы Дмитрий Овечкин.

В ответ добровольцы-пожарные одарили его дружными аплодисментами, выразив свою готовность принимать участие в состязаниях снова и снова, ведь совершенству нет предела.

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться