Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Новости компаний > 25 сентября - День машиностроителя
2022/09/25 08:10   Просмотров: 510 Комментарии: [0]

25 сентября - День машиностроителя

25 сентября - День машиностроителя Фото: Лариса ПАТРАКЕЕВА

Наладчик автоматов и полуавтоматов ШААЗа Михаил Килунов удостоен звания «Почётный машиностроитель РФ».

Вряд ли найдётся в производстве теплообменников «Ноколок» такое оборудование, которое Михаил Килунов не знал бы как свои пять пальцев. В цехе он трудится со дня его запуска в 2008 году, участвовал в монтажных и пусконаладочных работах. Змеечная машина, матричный сборочный стол, завальцовка баков, развальцовка концов труб — налаживал практически всё поступающее в новый цех оборудование, осваивал незнакомые до того момента заводчанам операции, сообщает начальник отдела по связям с общественностью УГМК | Шадринский автоагрегатный завод.

«Специалист широкого профиля, у которого и руки откуда надо, и голова на месте», - говорят о Килунове в цехе. И зовут на помощь даже в случаях, не связанных с направлением его деятельности. Он приходит и делает. А если что-то не понимает, обязательно разберётся.

Базой для знаний и умений Михаила Килунова служит учёба в Шадринском автомеханическом техникуме, Курганском государственном университете и, конечно, богатый опыт. Первое знакомство с автоагрегатным заводом произошло на практике в начале 1990-х годов. Тогда молодой человек трудился на участке по ремонту пресс-форм в цехе бензонасосов и шприцов. Окончательно связал свою жизнь с ШААЗом в 2002 году. Начинал как токарь-расточник пятого разряда в станкоремонтном производстве. Когда запускали производство теплообменников «Ноколок», перешёл туда.

В 2011 году наш герой недолго поработал мастером, но вскоре понял - это не его, и стал наладчиком. Говорит, что руки просят работы, а карьерный рост не особенно интересует.

«Михаил Викторович один из самых ответственных специалистов в нашем подразделении. Отлично справляется с любой задачей. Знает технологические процессы от и до», - отзывается о Килунове заместитель начальника по технологической подготовке ПТН Денис Авдеев. А на вопрос, почему кандидатуру Килунова выдвинули на звание «Почётный машиностроитель», отвечает: «Кто, если не он!».

 



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться