Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск

> Шадринск > Шадринск в лицах > Здравоохранение > Августа Поваляева

Если Вы являетесь руководителем любого уровня, успешным бизнесменом, спортсменом, или просто талантливым человеком, предлагаем Вам самостоятельно отправить информацию о себе.

Поваляева Августа Ивановна

Главный врач Государственного казенного учреждения «Шадринская областная станция переливания крови»

Августа Ивановна родилась в селе Маслянское, Шадринского района, в 1944г. Среднее образование получила в г. Шадринске, школе №15. В 1958 – 61гг. году обучалась в «Шадринском медицинском училище». С 1961 – 1964гг. работала медицинской сестрой в Легочном санатории. В 1964 – 1970гг. училась в «Омском медицинском институте», на факультете Лечебное дело. После окончания медицинского института, она распределена на работу в родной город в должности врача терапевта. Принимала активное участие в общественной жизни города - была членом горкома комсомола и в 1971г. окончила Высшие курсы ЦК комсомола. В 1975г. окончила «Университет марксизма – ленинизма».

Свою рабочую деятельность начинала в городской поликлинике участковым врачом, затем цеховым врачом на заводе «Полиграфмаш», заместителем главного врача БСМП. А с 1983 г. работает главным врачом «Шадринской областной станции переливания крови». За 2011 г. станцию посетило 5 500 доноров, было заготовлено около 3000 литров донорской крови. По понедельникам проводятся «Дни доноров» по заготовке донорской крови в выездных условиях. Станция переливания крови работает с лечебно –профилактическими учреждениями Шатровского, Каргапольского, Шадринского, Катайского и Далматовского районов Курганской обл. по распоряжению Минсоцразвития, проводятся «Дни доноров» в нерабочие дни, т. е. по субботам. Поваляева А. И. неоднократно награждена грамотами министерства здравоохранения, губернатора Курганской обл. Областным отделом здравоохранения Также награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»,присвоено звание «Почетный донор России».

Поваляева А. И. неоднократно награждена грамотами министерства здравоохранения, губернатора Курганской обл.Областным отделом здравоохранения Также награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»,присвоено звание «Почетный донор России».

С мужем познакомились в 1971г., а в 1973г. родился сын. В силу непредвиденных обстоятельств, его не стало. И теперь, А. И. активно помогает его семье и принимает большое участие в воспитании внуков. «Работа очень сложная, мало денег - много трудностей» - говорит Августа Ивановна, но есть цель – помогать внукам, которых она очень любит. И даже мечта её состоит в том, чтобы внучка (отличница, призер международных и других конкурсов и олимпиад), окончила университет в Оксфорде или Кембридже

Контакты:
e-mail: shospk@ya.ru
Система Orphus

Здравоохранение

Главный врач ГБУ «Шадринская детская больница»

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском и Каргапольском районах

Врач-стоматолог, директор стоматологической клиники «Spectra»

У Вас есть претендент, чья биография и личные достижения достойны быть на сайте?

Телефоны редакции (35253)6-16-17, 8-929-227-10-01

E-mail редакции