Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > 575 многоквартирных домов Шадринска получают тепло
2016/10/19 10:58   Просмотров: 616 Комментарии: [0]

575 многоквартирных домов Шадринска получают тепло

575 многоквартирных домов Шадринска получают тепло

Расширенное аппаратное совещание в Администрации на эту тему провела Глава города Людмила Новикова.

На обсуждении присутствовали управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. С основным докладом выступил руководитель комитета городского хозяйства Анатолий Сычугов. Он отметил, что начало очередного отопительного сезона прошло в городе по графику, без серьезных сбоев и происшествий. С 19 по 23 сентября подключались объекты социальной сферы, с 26 сентября – жилой фонд.

Анатолий Сычугов, руководитель комитета городского хозяйства: «Сейчас можно смело подвести итоги работы. Если говорить по графикам Администрации, то та и вторая группа предприятий из него не выбилась. К сожалению, этот отопительный сезон не обошёлся без замечаний. Это было вызвано с тем, что на трёх домах были порывы на разводящих бесхозяйных сетях. К ним относится дом по улице Свердлова, 82 и по улице Пролетарская, 86».

При этом аварийные ситуации случались как в старом жилом фонде, так и в новостройке на углу улиц Октябрьской и Володарского. На сегодняшний день все 575 многоквартирных домов Шадринска получают тепло, - заверили и энергетики, и руководитель КГХ. Между тем батареи остаются холодными в отдельных квартирах четырех проблемных домов. В настоящее время управляющие компании занимаются устранением причин.

Анатолий Сычугов, руководитель комитета городского хозяйства: «Но на сегодня ещё остаётся большая работа по подготовке и проведению работ именно гидравлической наладки в домах. На 17 октября 12 домов были без отопления. 18 октября из этих домов осталось только четыре. Я думаю, что в ближайшее время управляющие компании и генерирующая компания доведёт эту работу до конца. Если взять по КГК, то с 1 сентября по настоящее время ими взято 35 разрешений на раскопки по устранению аварийных участков, если говорить по КГХ, то это было 16 участков, которые были устранены».

Если говорить о поликлиниках, больницах, школах и садиках, то в большей части батареи там «потеплели» уже в самые первые дни запуска. Исключением стали учреждения, расположенные в жилых домах (женская консультация, аптеки). Эти объекты были подключены позднее. Из-за внутренних порывов в ряде учреждений образования также стало комфортно лишь после устранения аварий.

Глава города потребовала от ответственных лиц завершить все работы в ближайшее время и отчитаться в понедельник.

Людмила Новикова, Глава г. Шадринска, Глава Администрации г. Шадринска: «В целом, начало отопительного сезона оцениваю положительно, здесь следует поблагодарить и Курганскую генерирующую компанию, и управляющие компании. Однако, проблемы, которые возникают в отдельных подъездах, нужно устранять как можно быстрее».

Людмила Новикова также призвала управляющие компании в будущем «не тянуть» с промывкой и опрессовкой систем отопления, и начинать ее сразу же после окончания текущего отопительного сезона.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться