Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В Шадринске открылось отделение Императорского Православного Палестинского Общества
2016/12/28 12:33   Просмотров: 1793 Комментарии: [0]

В Шадринске открылось отделение Императорского Православного Палестинского Общества

В Шадринске открылось отделение Императорского Православного Палестинского Общества

Это международная научная и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году.

Ее задачами являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

О том, что отделение этого Общества зарегистрировано в нашей области, стало известно на официальном открытии фотовыставки «1000-летие присутствия русского монашества на Святой Горе Афон», инициатором проведения которой выступила Шадринская епархия.

Мероприятие прошло в Шадринском политехническом колледже при участии епископа Шадринского и Далматовского Владимира, директора учебного заведения Михаила Харлова, депутата Курганской областной Думы Александра Брюханова, настоятеля храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Катайска протоиерея Сергия Климова, благочинного Восточного церковного округа, настоятеля храма Воскресения Словущего города Шадринска протоиерея Василия Семенова и других.

В приветственном слове епископ Владимир рассказал преподавателям и учащимся колледжа краткую историю Афона, отметил значимость празднования 1000-летия пребывания русского монашества на Святой Горе, поделился впечатлениями от паломнической поездки, которую делегация Шадринской епархии совершила в октябре этого года.

Депутат Курганской областной Думы Александр Брюханов сообщил собравшимся, что в городе Шадринске зарегистрировано региональное отделение Императорского Православного Палестинского Общества, председателем которого он и является.

Александр Брюханов, депутат Курганской областной Думы: «Сейчас у нас уже полноправное Общество. У нас порядка 30 человек уже являются его членами».

Как отметил Александр Брюханов, это большой шаг, который не только поможет консолидировать усилия в организации праздничных торжеств по случаю 200-летнего юбилея со дня рождения архимандрита Антонина Капустина, но и будет способствовать направленной организации действий всех неравнодушных к вопросам православия людей.

Александр Брюханов, депутат Курганской областной Думы: «Для чего у нас собрано, зарегистрировано это Общество? – Для того, чтобы какие-то были цели и идеи по продвижению того, что связано с православием, в области. У нас очень много не восстановлено храмов, они в разрухе, у нас много нужно возводить памятников святым людям, которые на нашей земле служили много лет».

Особое внимание представители регионального отделения ИППО планируют уделять работе с молодежью. Планируется, что будет открыто молодежное движение, первыми участниками которого могут стать студенты Шадринского политехнического колледжа.

Александр Брюханов, депутат Курганской областной Думы: «Приедет к нам в середине февраля Сергей Степашин из Москвы. Будем мы официально открывать наше Общество. И будет с ним присутствовать человек, который будет непосредственно уже работать здесь, с молодежью, в течение недели или 10 дней. Он будет выстраивать планы, касающиеся того, как правильно наладить работу с молодежью».

Михаил Харлов, президент фонда «Батуринская святыня», директор Шадринского политехнического колледжа: «Я думаю, нашим студентам будет интересно этим заняться, приобщиться к истокам, к истории православия. Я думаю, что ребята многие заинтересуются этим».

Фонд «Батуринская святыня» активно участвует в открытии Православного Палестинского Общества в Шадринске.

Михаил Харлов, президент фонда «Батуринская святыня», директор Шадринского политехнического колледжа: «Архимандрит Капустин был почетным членом Палестинского Общества в Иерусалиме, и он очень свято чтим в этом Обществе, и оно тоже активно готовится к его 200-летию».

Президент фонда «Батуринская святыня» Михаил Харлов рассказал нам о том, на каком этапе находятся работы, проводимые в преддверие года 200-летия архимандрита Антонина Капустина.

Михаил Харлов, президент фонда «Батуринская святыня», директор Шадринского политехнического колледжа: «Сейчас, прежде всего, идет активно работа по созданию проекта реставрации храма. Идет работа по созданию проекта прихрамовой территории. Идет также работа созданию памятника архимандриту Антонину Капустину. Архитектор Станислав Голощапов уже работает над этим в Москве. Уже у него бюст готов в черновом варианте. Еще готовится книга, Анатолий Пашков выпустил ее, она уже в печати, об архимандрите Капустине. Готовится серия открыток».


С использованием материалов пресс-службы Шадринской епархии.

riddle-1

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться