Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > Хоккеисты «Зауралья» в гостях разгромили китайский «Ценг Тоу»
2017/10/12 12:56   Просмотров: 187 Комментарии: [0]

Хоккеисты «Зауралья» в гостях разгромили китайский «Ценг Тоу»

Хоккеисты «Зауралья» в гостях разгромили китайский «Ценг Тоу»

Очередной победой для курганских хоккеистов завершилась игра 10-го тура Высшей лиги.

Матч прошел 11 октября в китайском городе Цзилинь. Коллектив Михаила Звягина уверенно одержал победу над командой «Ценг Тоу» со счетом 6:0.

«Зауралье» доминировало на протяжении всего стартового игрового отрезка, во время которого хоккеисты «Ценг Тоу» ни разу толком не создали проблем для Артема Загидулина. Однако оборона китайской команды держалась весьма долго, лишь на 17-ой минуте Денис Сандер открыл счет, удачно подставив ногу под бросок Евгения Шакурова. Судьи, недолго посовещавшись, гол засчитали – 0:1. А до перерыва в воротах Игоря Тяло побывала еще одна шайба – Артур Болтанов первым успел на добивание после щелчка Янчевского с центра площадки. 0:2.

Во второй двадцатиминутке ситуация на льду практически не изменилась. Гости создавали атаку за атакой, не забывая при этом об обороне. На 26-ой минуте Марк Янчевский беспрепятственно выкатился по центру и послал шайбу в «девятку», а через пару смен Артур Болтанов оформил дубль, завершив быструю комбинацию после выигранного вбрасывания – 0:4. У хозяев почти сразу последовала замена вратаря – в игру вступил Александр Печурский, который сумел на какое-то время остановить курганский напор. К тому же «Зауралье» дважды подряд оставалось в меньшинстве и у «Ценг Тоу» были шансы, чтобы огорчить Загидулина, но все было тщетно.

В заключительном периоде курганцы снова отличились дважды, ничего не позволив создать подопечным Алексея Акифьева. Сначала Денис Сандер забросил свою вторую шайбу в матче, а затем жирную точку поставил Юрий Маслов, с чьим мощнейшим броском от синей линии Печурский не справился – 0:6.

Отметим, что 9 октября была одержана победа над китайской командой «КРС Хэйлунцзян» (Харбин). В серии послематчевых буллитов, после ничьи в основное время, сильнее оказались курганцы 3:4(Б).

Этот успех позволил «Зауралью» подняться на 16 место, заработав 16 очков за 10 игр. Следующий матч курганская команда проведет на домашней площадке 16 октября, в гости приедет ижевская «Ижсталь». Встреча начнется в 18:30.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться