Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > В Шадринске вновь выявлен самый сильный школьник
2018/03/31 13:45   Просмотров: 931 Комментарии: [0]

В Шадринске вновь выявлен самый сильный школьник

Видео
В Шадринске вновь выявлен самый сильный школьник

Поучаствовали в уникальном проекте ученики из всех школ города.

Спортивное мероприятие организовали Зауральский колледж физической культуры и здоровья при поддержке администрации города. Участникам не обязательно было быть воспитанниками спортивных клубов и секций. Однако, пройти отборочный этап удалось не каждому. В финал, который состоялся в спорткомплексе «Олимп», вышли только самые выносливые ребята. Они выполняли комплекс упражнений из функционального многоборья.

Показательные выступления по футболу, баскетболу и тяжелой атлетике провели студенты ЗКФКиЗ. Кроме того, и среди зрителей нашлись желающие взять вес в 100 килограмм.

В финале участников ждали более сложные задания, требующие серьёзной выносливости. Сначала ребята делали 20 приседаний, затем выполняли 30 прыжков на скакалке и фронтальные перепрыгивания через гимнастический мат.После небольшого перерыва – необходимо было выполнить максимальное количество упражнения «Бурпи».

Екатерина Шевченко, ученица школы № 2: «Я занимаюсь кроссфитом второй год уже. Тут на соревнованиях было сложно, потому что ноги забиваются быстро, уже на втором круге».

Самой сложной оказалась последняя полоса препятствий. Финальный комплекс включал в себя бег 3 круга, тяги одной гири до подбородка двумя руками, для юношей 16 кг, для девушек -8, снова бег, но 2 круга, приседания, бег 1 круг и «Русские махи» одной гири двумя руками.

Вячеслав Фельчуков, ученик школы № 15: «Первый круг ничего, второй ничего, а когда заканчивал, уже чувствовалось, что тяжело… Я думаю, что нормально выступил».

В результате третье место среди девушек заняла ученица Губернаторской кадетской школы-интерната Дарья Уфимцева, на втором – Светлана Соловьева из 2 школы, а лучше всех справилась с заданиями Елизавета Ершова из девятой гимназии. Почётное третье место у юношей занял ученик 20 школы Олег Осминин, Вячеслав Мухин из 8 школы оказался вторым, а самым сильным школьником города стал Артем Парилов из школы № 13.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться