Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В морозы мероприятия по профилактике пожаров будут усилены
2019/02/04 16:11   Просмотров: 368 Комментарии: [0]

В морозы мероприятия по профилактике пожаров будут усилены

В морозы мероприятия по профилактике пожаров будут усилены

Ежегодно с понижением температуры воздуха растёт и количество пожаров, особенно в частном секторе.

В минувшие выходные специалисты продолжили обходить дома шадринцев в условиях особого противопожарного режима, введённого в Курганской области с 29 января.

За эти дни сотрудники надзорных органов, органов опеки и социальной защиты населения провели три межведомственных рейда, охватив в общей сложности 21 дом, где проживают многодетные семьи и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Специалисты напоминали взрослым и детям о культуре безопасного поведения, разъясняли действия в случае пожара, одновременно оценивая, соблюдаются ли в домах правила эксплуатации печей, газового оборудования, электроприборов.

Одновременно в городе проводятся подворовые обходы жителей частного сектора, независимо от проживания малолетних детей и статуса семей. С горожанами проводят профилактические беседы, раздают памятки и проводят инструктажи. Охват таких рейдов составил в выходные дни 253 дома, в которых проживает свыше 450 человек. Всего с начала ввода противопожарного режима специалисты уже обошли 527 дворов, где проживает почти 900 шадринцев. На этой неделе учителя и работники образовательных учреждений также продолжат посещать многодетные семьи, не состоящие ни на каких видах учёта.

Введение особого противопожарного режима в Зауралье стало следствием произошедших подряд трагедий в Юргамышском районе. В двух пожарах погибли в общей сложности 7 человек, в том числе шесть детей.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться