Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Жители области могут получить компенсацию на оплату первого взноса по ипотеке
2019/05/17 09:42   Просмотров: 769 Комментарии: [0]

Жители области могут получить компенсацию на оплату первого взноса по ипотеке

Жители области могут получить компенсацию на оплату первого взноса по ипотеке

В Курганской области начала действовать новая мера поддержки.

Теперь многодетные и молодые семьи, медицинские и педагогические работники, сельские жители, заключившие ипотечный кредитный договор с банком начиная с 16 мая, могут получить компенсацию на оплату первого взноса по ипотеке через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию (КИЖК). Сумма субсидии составит до 30% от стоимости жилья, но не более 300 тысяч рублей.

— Раньше молодым семьям и работникам бюджетной сферы через КИЖК субсидировали процентную ставку по ипотеке. По сути, эти деньги получал банк. Новая система позволит направить деньги непосредственно людям, которым эта поддержка нужна. Они смогут потратить полученные средства по своему усмотрению: на ремонт, приобретение мебели, выплату ипотеки и так далее. Ещё один важный момент — компенсацию можно будет получить не только за первоначальный взнос на квартиру или дом, приобретённые у застройщика, но и за первоначальный взнос по кредиту на индивидуальное жилищное строительство. То есть мы даем людям возможность дополнительного выбора, которого раньше не было, это, прежде всего, касается сельских жителей, которые теперь могут получить поддержку, потому что в небольших сёлах чаще всего люди строят жильё самостоятельно, — рассказал директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян.

Для определения возможности получения субсидии на оплату первоначального взноса по ипотеке гражданам необходимо до оформления кредита и приобретения жилья обращаться в КИЖК. Подробные разъяснения по вопросам условий и возможностей участия в областной программе льготного ипотечного жилищного кредитования можно получить на официальном сайте КИЖК, а также у специалистов корпорации.

Адрес офиса в Шадринске: ул. Свердлова, д. 102, тел.: 8 (352-53) 7-70-73, 8 (912) 833-33-57.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться