Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Семь шадринских семей получат медали «За любовь и верность»
2019/08/14 09:07   Просмотров: 592 Комментарии: [0]

Семь шадринских семей получат медали «За любовь и верность»

Семь шадринских семей получат медали «За любовь и верность»

Высокой общественной награды удостоены супруги, прожившие вместе более четверти века.

17 августа, в рамках празднования дня рождения Шадринска, Глава города Людмила Новикова вручит 7 семейным парам всероссийскую общественную награду.

В числе обладателей медалей «За любовь и верность» — Валентин и Нина Плотниковы, в этом году отметившие бриллиантовую свадьбу. У супругов богатый не только семейный стаж, но и трудовой. Валентин Андреевич и Нина Михайловна долгие годы работали на автоагрегатном и телефонном заводах. Оба ветераны труда. Главная же награда 60-летия совместной жизни – две дочери, трое внуков и одна правнучка.

Уже перешагнули полувековой рубеж и однофамильцы бриллиантовых юбиляров — Юрий Иванович и Людмила Андреевна. Еще одна шадринская семья Плотниковых в этом году отпразднует 51-ю годовщину брака. Муж также трудился на телефонном заводе, а жена работала парикмахером. Супруги воспитали дочь, имеют внука.

51 год совместной жизни у Алексея и Маргариты Зотеевых. Алексей Павлинович работал инженером на ШААЗе, Маргарита Алексеевна – в педагогическом институте и в физкультурном техникуме. При этом супруги всегда занимались творчеством, муж 55 лет играл на сцене народного театра Дворца культуры завода, а жена после выхода на пенсию возглавила объединение ветеранов «Красная гвоздика». Сын и дочь Зотеевых подарили бабушке с дедушкой уже шесть внуков.

Семья педагогов Рябининых тоже поднимется на главную сцену праздника. Анатолий и Елена поженились в декабре 67-го в Шадринске. Анатолий Алексеевич полвека работал педагогом, в том числе 25 лет возглавлял десятую школу. Награжден знаком «Почетный работник общего образования РФ». У Елены Анатольевны, «Заслуженного учителя», 35 лет педагогического стажа. Дочь Ольга пошла по стопам родителей и связала свою жизнь с работой в школе, два сына стали инженерами. У Рябининых шесть внуков.

53 года вместе Юрий и Надежда Мурзины. Юрий Васильевич работал на Шадринском телефонном заводе и на ШЗРТ, Надежда Николаевна — секретарем райкома профсоюзов Шадринского района, затем возглавляла отделение Пенсионного фонда в Шадринске. У Мурзиных двое сыновей и четверо внуков.

Золотую свадьбу этой весной отпраздновали Николай и Зоя Мельниковы. Они также удостоены медали «За любовь и верность». Десятки лет Николай Сергеевич отдал работе на телефонном заводе, а Зоя Евгеньевна трудилась фельдшером на Шадринском комбинате хлебопродуктов. У супругов двое детей, двое внуков и двое правнуков.

Идут рука об руку 47 лет вместе Владимир и Галина Исиповы. В 2018 году супруги обвенчались. Галина Ивановна всю жизнь проработала заведующей технической библиотекой на ШААЗе, Владимир Константинович служил в полиции. По его стопам пошли и обе дочери, подарившие родителям уже трех внуков.

 

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться