Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > Парковочные места могут разрешить оформлять в собственность
2019/09/07 11:49   Просмотров: 2066 Комментарии: [0]

Парковочные места могут разрешить оформлять в собственность

Парковочные места могут разрешить оформлять в собственность

Новый закон детально пропишет права владельцев гаражей.

Инициатором выступил председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Счастливые обладатели домов для своих автомобилей смогут объединяться в гаражные братства и сообща решать насущные вопросы.

"Законопроектом предлагается комплексное решение уже довольно "застарелых" для российской правовой действительности проблем в специальном нормативном правовом акте", - сообщил инициатор проекта Павел Крашенинников.

Нередко человек, покупая гараж, по сути платит за воздух, так как масса вопросов с оформлением собственности не урегулирована.

 

Что предлагается в законопроекте?

Во-первых, законопроект предлагает общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него. Закрепляются определения понятий: гараж, гаражный комплекс, машино-место. Устанавливаются положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяется перечень общего имущества собственников гаражей и основы его использования.

Во-вторых, законопроект определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости. Это позволит гражданам создавать некоммерческие организации с целью управления общим имуществом и решения других организационных вопросов. Законопроектом определяется порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации. Предусматривается структура органов управления этих объединений, порядок их избрания, компетенция и ответственность за принятие решений.

Законопроект предлагает наиболее полное решение "гаражной проблемы" с тем, чтобы обеспечить владельцам гаражей и машино-мест защиту права собственности, а также возможность комфортного использования своего транспортного средства. Принятие законопроекта позволит снять правовую неопределенность, которая давно существует в этой сфере.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться