Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Шадринцев побаловали дарами осени
2019/09/21 19:59   Просмотров: 1664 Комментарии: [1]

Шадринцев побаловали дарами осени

Видео
Шадринцев побаловали дарами осени

Традиционная ярмарка оказалась самой многочисленной.

Количество торговцев и покупателей стало рекордным за время проведения ярмарок "Дары осени", отметила заместитель главы города по экономике Лариса Коломогорова:


- По сравнению с прошлыми годами мы заметили, что увеличилось количество продавцов, а торговля началась уже с 8-30 утра! Такой активности мы еще не замечали. На ярмарке большое количество самих производителей, который представляют свою продукцию. Сегодня на ярмарке 63 представителя из 4 регионов - это очень много. Со стороны Администрации города мы обеспечиваем место для торговли, оборудованное доступом к электричеству.

Индивидуальный предприниматель Анатолий ежегодно возит на все ярмарки в Зауралье саженцы груш, слив, яблонь и ягодных кустарников. И в Шадринске - не упускает возможность популяризировать свой товар.

Анатолий Иванов, ИП «Иванов», г.Курган: "Все сорта районированные - уральские. Очень хорошо переносят наши зимы".

Из соседних областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской участники ярмарки привезли дешевые овощи оптом и в розницу, рыбу разнообразного приготовления, мясную продукцию в большом ассортименте, мед, текстиль, бытовые предметы обихода, и многое другое. Чтобы все внимательно рассмотреть и приобрести нужное, покупателю необходимо быть внимательным, располагать свободным временем, и уж точно знать, чему отдать предпочтение.

Лариса Копылова, товаровед ГОРПО «Урал»: "Несмотря на то, что сегдня проходят ярмарки и в других городах, участники с большой охотой едут в Шадринск. Товаропроизводители заранее интересуются о дате проведения и очень активно принимают участие".

Рыбной и мясной продукции в этот раз шадринцам предложили гораздо больше, чем обычно. Стало быть, популярен этот товар у горожан. Екатеринбург, Нижний Тагил, Миасс, Частоозерье, Лазурное, Батурино - это лишь малая доля из того количества населенных пунктов, откуда на осеннюю ярмарку в Шадринск приезжают регулярно.

Впервые привезли свой пуховый товар торговцы из Далматова и Катайска. А вот для Лидии Ложковой из села Батурино ярмарки вообще являются единственным способом зарабатывания денег. Собственная пасека – для нее основное средство дохода. Так что жить удается безбедно от ярмарки до ярмарки.

Лидия Ложкова, производитель меда, с. Батурино, Шадринский р-н: "Продаем мед "разнотравье". Все, что цвело у нас в селе, представлено в виде меда. Содержит большое количество полезных витамин. Кушайте - не болейте!"

И это не смотря на конкуренцию с пасеками из Башкирии, продукция которых здесь весьма разнообразна. Но человек активной жизненной позиции, как известно, не хлебом единым сыт. И потому везут на ярмарку не только съестное, но и удобное, красивое, необходимое для самых разных сфер бытовой деятельности. Шадринец Анатолий, к примеру, предлагает прекрасные изделия из железа выполненные с хорошим художественным вкусом.

Анатолий Хмелев, г. Шадринск: "Весь свой товар я изготавливаю из железа: мангалы, адресные таблички и даже портреты".

Как отметили организаторы, второй год подряд радует погода во время проведения ярмарки. А если погода хорошая, то и торговля идет, довольны и покупатели и продавцы.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ Экономика ]