Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск

> Новости > Семья и дети > Евгений Крылов: «Я за искусство без рамок»
2019/11/20 13:45

Евгений Крылов: «Я за искусство без рамок»

Беседа с участником телевизионного проекта «Танцы», хип-хоп деятелем, артистом оригинального жанра.

Евгений Крылов (он же Cheepa) - участник международного объединения Universal Zulu Nation/Bronx NY, участник команды «Destroyers of Stereotypes», неоднократный победитель фестивалей по брейк-дансу в личном и командном зачетах, рэп-исполнитель, участник проекта «Танцы» на ТНТ.

- Победы на фестивалях для меня не самое важное в жизни. Танцы и хип-хоп для меня - это образ жизни, и я смотрю на это все с точки зрения большого искусства.

Universal Zulu Nation - международная хип-хоп группировка из Южного Бронкса Нью-Йорка, образованная американским диджеем и музыкальным продюсером Afrika Bambaataa. Способствует развитию хип-хопа, идеологии «мир, любовь, единство и удовольствие».

Сheepa

- Расскажи подробнее о своей команде.

- За мою карьеру я успел сменить целый ряд команд, участники которых покидали их по разным причинам. Сейчас я держу плотную связь с ребятами из «Destroyers of Stereotypes», что переводится как «Разрушители стереотипов». В ее состав входит 8 танцоров, мы все живем в разных городах - Волгоград, Казань, Екатеринбург, Москва. Это довольно старая группировка, она существует с 1999 года и ребята изначально занимались граффити. Около 8 лет назад команда расширилась, появились рэп-исполнители, танцоры. Некоторым уже за 40 лет. Вместе мы и ездим на фестивали, к сожалению, не так часто, как хотелось бы.

- Проект «Танцы» на ТНТ существует уже много лет, почему ты решил поехать именно сейчас?

- На самом деле, я давно знал об этом проекте. Увидев рекламу об очередном кастинге я все-таки решил поучаствовать, тем более что и жизненная ситуация подтолкнула это сделать, нужен был новый всплеск эмоций, перемены.

Проект Танцы

На кастинге я выступил отлично, все запланированное получилось. Главная задача была - удивить, что мне удалось сделать на 100%. Однако, я знал про формат передачи, знал куда иду.

Я услышал очень лестные слова в свою сторону, жюри были поражены увиденным, но к сожалению, сказали, что это не формат проекта. Поезка стала для меня хорошим уроком. Я точно пойду в следующий сезон - теперь я точно знаю, что я еще могу показать, и что нужно зрителям и жюри. Обидно, что меня не показали в эфире программы, хотя режиссер взял более слабые номера. Я уверен, что мое выступление было одним из самых ярких. Очень хотелось, чтобы его увидели люди. Поэтому я вернусь и буду бороться!

- Расскажи немного о танце, который ты показывал перед жюри. Под какую музыку, на чем основывался твой выбор?

- Танец основан на моей авторской хореографии, нет элементов брейка и каких-то других стилей. Это мой «концепт» движений, который я называю «паутина», «стиль паука». Для выступления я взял инструментал в стиле Industrial, в основном это был набор звуков. В целом номер был довольно агрессивный, подчеркивал мой образ человека в морге - мертвеца.

- Хип-хоп разносторонен. Почему ты начал с танцев?

- Брейк-данс пришел в мою жизнь в 2003 году, когда я впервые увидел «вживую» этот танец. Зацепила энергия, ритмичная музыка. Именно тогда я решил, что хочу этим заниматься, попробовать свои силы.

- Со временем все видоизменяется, какие новые тенденции в брейк-дансе?

- Поменялось абсолютно все. От старой классической школы практически ничего не осталось. Главное на сегодняшний день - универсальность. Большое влияние оказывает тот факт, что брейк-данс включен в перечень Олимпийских видов спорта и уже будет представлен в 2024 году в Париже. Соответственно, появляется большое количество тренеров, которые преподают, не зная культуры и истории, относятся к танцу как к спорту. Пропала духовность.

- Как ты относишься к тому, что брейк-данс стал Олимпийским видом спорта?

- Радуюсь и одновременно боюсь, что пойдет большая волна популяризации этого танца. Он станет очень спортивным, хип-хоп культура при этом будет уходить на второй план. Спортивный настрой стал очевидным уже в наше время. Ранее на первом месте было общение и внесение своего взгляда и стиля на карту мира би-боинга. Пропадает момент «новаторства». Существуют «базовые движения» (фундамент) и «фишки» конкретного артиста. Сейчас же в большей степени новое поколение не ценит авторские движения и зачастую выдают за свои, даже этого не понимая. Та же ситуация и с судьями, которые оценивают по спорным критериям.

- Что изменилось после поездки?

- Я рад, что сменил работу и теперь занимаюсь любимым делом - танцую и учу танцевать других. Хотелось бы видеть больше заинтересованных людей, у меня есть опыт, которым я с радостью готов поделиться. С каждым человеком я много общаюсь, пытаюсь проникнуться, найти изюминку. Поэтому приглашаю людей, которые хотят выражаться в танце. Жду с открытой душой на занятия эстрадной хореографией, в каждом раскрываю что-то свое. Есть возможности готовить шоу, выступать, ездить по чемпионатам и фестивалям, раскрывая культуру танцев, батлов, соревнований, выступлений, перформансов.

- Каким ты видишь дальнейшее свое развитие, как артиста?

- Я давно понял, что мне комфортно на сцене и мне хочется на ней быть чаще, как перформер. В голове сидит и постоянно рождаются много идей для постановок, спектаклей разного характера. Хочется иметь возможности демонстраций своих шоу. Хочется показать городу и вообще миру одну из моих идей танцевального спектакля, но на который требуется время, деньги, опытные артисты и танцоры.

P.S. Увидеть выступление Евгения вы можете на конкурсе «Танцы без правил», который пройдет 28 ноября в ШДТ, где Cheepa покажет свою импровизацию.

Vinil

Павел Салазкин

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.