Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > С 2020 года шадринцы должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами
2019/12/02 08:52   Просмотров: 833 Комментарии: [0]

С 2020 года шадринцы должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

С 2020 года шадринцы должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Предстоящая работа регионального оператора вызывает много вопросов.

Реформа, которая в России стартовала 1 января этого года, в Зауралье заработает с 2020-го. Услуга по обращению с ТКО перейдет из жилищной в разряд коммунальных, как газ, электричество или вода. Для более подробного разговора о новой системе на встречу пригласили председателей сельсоветов Шадринского района, руководителей управляющих компаний и специализированных организаций, отвечающих за вывоз мусора в городе сегодня.

Из Шадринска ТКО будут свозиться на полигон в Катайском районе, транспортировщик для наших муниципалитетов пока не определен, но соответствующий аукцион объявлен, сообщил директор регонального ператора ООО «Чистый город» Владимир Пестриков. Вопросов у участников совещания к руководству оператора возникло немало. Из ответов Владимира Владимировича стало понятно, что ликвидация несанкционированных свалок и организация контейнерных площадок остаются за муниципалитетами; содержание же площадок, контейнеров и их замена — за регоператором. «Чистый город» на примере других областей отдает предпочтение контейнерному сбору мусора, а не «мешковому», но последний всё-таки останется. В особенности мешки удобнее на узких и тупиковых улицах частного сектора, там, где сложно будет организовать площадку и проезд спецтехники. Следить за качеством работы транспортировщика на местах будут мастера участков, за которыми будут закреплены территории.

Тариф за услуги на областном уровне будет утвержден до 20 декабря, вновь сообщил Владимир Пестриков. Региональный оператор прорабатывает сейчас с банками, почтой и энергосбытовой компанией вопросы организации приема платежей. Зауральцев с ООО «Чистый город» будут связывать договорные отношения. Для физических лиц (собственников частных домов и квартир) договор является публичной офертой и не требует обязательного подписания, а юрлица и индивидуальные предприниматели обязаны будут заключить прямой договор с организацией.

 

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 


Еще в категории [ ЖКХ ]