Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > "Слышать друг друга": Семья Зенковых поделились рецептом семейного благополучия
2021/07/09 23:27   Просмотров: 2787 Комментарии: [0]

"Слышать друг друга": Семья Зенковых поделились рецептом семейного благополучия

"Слышать друг друга": Семья Зенковых поделились рецептом семейного благополучия

Начальник участка инструментального цеха Вадим Зенков и его супруга Ольга — ведущий инженер-технолог, руководитель группы УГТ познакомились в цехе мелких серий.

Вадим работал мастером участка, Ольга — инженером-технологом. Два взрослых человека со своим жизненным опытом, ценностями и установками. У обоих на то время имелись не сложившаяся семейная жизнь и по сыну, оставшимуся после развода. Но недаром говорят: если двум людям суждено быть вместе, судьба всё равно сведёт их пути. Ольгу, председателя профсоюзного цехового комитета, и Вадима, возглавлявшего в ЦМС коллектив заводской молодёжной организации, объединила общественная работа. Вместе они уже 16 лет.

- Я долго думала прежде чем решиться на повторный брак, но Вадим был убедительным, и я поверила, что всё у нас получится, - признаётся Ольга. - Сейчас понимаю — зря думала, только время теряла. Человек не должен быть один, даже если есть дети. Женщине важно чувствовать рядом надёжное мужское плечо.

Сыну Ольги Евгению на тот момент было десять лет, сыну Вадима Данилу — пять. Вадим часто брал его к себе на выходные и на каникулы. Мальчишки долго притирались друг к другу, и со временем у них появились общие интересы. Сейчас, став уже взрослыми, парни дружат и общаются между собой даже лучше, чем ожидали родители. Евгений работает фрезеровщиком на ЗОКе, Данил служит в армии по контракту.

- Я всегда поддерживала общение мужа с его сыном, - говорит Ольга. - Что касается Жени, то у них с Вадимом сразу наладились хорошие отношения. Когда мы жили вдвоём с сыном, у нас даже телевизора не было. С приходом Вадима в доме появился не только телевизор, но и компьютер, в котором он очень хорошо разбирался, и это сразу вызвало восторг и уважение в глазах десятилетнего мальчишки. Поначалу Женя называл отчима по имени. А когда узнал, что в нашей семье ожидается пополнение, сказал ему: «Как только родится сестрёнка, буду называть тебя папой». И слово своё сдержал.

Рождение маленькой Ангелины ещё больше сплотило семью Зенковых. Взрослые братья души не чают в младшей сестрёнке. Девочка перешла в седьмой класс, учится на хоровом отделении музыкальной школы. Любовь к музыке передалась ей по наследству — мама в своё время окончила музыкальную школу по классу аккордеона, папа в свободное время любит петь и играть на гитаре. И у дочки есть потенциал — об этом свидетельствуют многочисленные награды вокальных конкурсов. Ещё Ангелина любит рисовать — часами старательно выводит фломастерами на бумаге любимых героев из аниме. Для родителей она, как свет в окошке. Этим летом дочка впервые ездила отдыхать в детский загородный лагерь, и дом словно опустел без неё.

- Привыкли всегда быть вместе и всё решать сообща, - делится Ольга. - Вот сейчас стало модным материализовывать желания, записывая их в вишлисты. Мы такой список составили в самом начале семейной жизни. Первым пунктом в нём значилась покупка линолеума на кухню, потом телевизор, мобильные телефоны. Последним из 15 желаний стало строительство собственного дома. И у нас всё сбылось, пункт за пунктом! Семейное гнёздышко, можно сказать, построили на пустом месте. Вадим всю зиму разрабатывал проект будущего дома, выполняя его в 3D модели. Он у нас очень хозяйственный, мастеровой и всё делает обдуманно. Своими силами выполнил все внутренние и наружные строительные работы, провёл в дом воду, подключил газ. Баню помогли поставить сыновья. Сейчас достраиваем гараж. Надо составлять новый список желаний - пора подумать об отдыхе.

Отдыхать Зенковы тоже любят вместе. И если раньше из-за строительства дома супруги не могли позволить себе выбраться дальше близлежащего озера, то за последнее время они уже дважды побывали в Крыму и мечтают о новых далёких путешествиях. Нравится им всей семьёй ходить в гости и принимать гостей у себя, или просто быть дома вместе и отмечать семейные праздники. Один из таких — очередная годовщина супружеской жизни была буквально на днях. Правда, количество совместно прожитых лет супруги могут назвать не сразу — очень уж незаметно летит время за тихими семейными радостями и заботами.

- Семейная жизнь — это большой каждодневный труд двух любящих людей, - размышляет Ольга. - Бывает, что наши мнения не совпадают, тогда мы стараемся найти компромисс. Я чаще всего прислушиваюсь к мужу, ведь роль мужчины, на мой взгляд, в семье главная. Вадим всегда спокойный, немногословный, слова лишнего не скажет, но я чувствую его уважение, защиту, поддержку. Со временем будто срастаешься с родным человеком и уже не представляешь себя отдельно от него. Наверное, это и есть любовь.

А Вадим Владимирович по-мужски немногословно заключает:

- С Олей мне комфортно, душевно, тепло. Мы понимаем друг друга с полуслова. В умении слушать и слышать, думаю, и кроется секрет семейного счастья.

 

Светлана Кириллова, фото Ларисы Патракеевой

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться