Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Выписка из электронной трудовой в режиме online
2021/08/24 11:59   Просмотров: 480 Комментарии: [0]

Выписка из электронной трудовой в режиме online

Выписка из электронной трудовой в режиме online

Не выходя из дома, зауральцы могут получить сведения в электронном виде о своей трудовой деятельности.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области напоминает, что с прошлого года в России введена электронная трудовая книжка, которая не предполагает бумажный вариант и существует только в цифровом формате. Переход на ЭТК добровольный и позволяет гражданам сохранять бумажную книжку столько времени, сколько это необходимо. Исключение составляют лишь те работники, кто впервые устроился на работу в 2021 году. У этой категории людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

В соответствии с действующим законодательством граждане могут ознакомиться со сведениями, отраженными в электронной трудовой книжке, и получить выписку из ЭТК. Самый удобный способ – дистанционный, через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на Едином портале государственных услуг. Для получения данной услуги в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте «Госуслуги».

Чтобы получить выписку на сайте ПФР, в разделе «Электронная трудовая книжка» нужно выбрать графу «Заказать справку о трудовой деятельности», после нажать кнопку «Запросить». На портале Госуслуг необходимо зайти в раздел «Услуги», выбрать графу «Работа и занятость». Затем нажать кнопку «Трудовое право», а далее - «Выписка из электронной трудовой книжки». Выписка придет в «Личный кабинет» гражданина.

Получить документ можно и в бумажном виде. Для этого следует подать заявку работодателю (по последнему месту работы), в территориальном органе Пенсионного фонда России или в многофункциональном центре. Услуга по предоставлению сведений о трудовой деятельности органами ПФР и МФЦ осуществляется без привязки к месту жительства или работы россиянина.

 

Выписка в форме электронного документа заверяется электронно-цифровой подписью ПФР, и по юридической значимости такой документ равен бумажному. Полученные таким образом сведения при необходимости можно хранить на электронных носителях информации, распечатать или отправить по e-mail.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 

Еще в категории [ Экономика ]