Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Молодежь > Эльвира Куликова: «Я стояла рядом с Путиным, но главным на параде был не он…»
2016/05/20 10:11   Просмотров: 1051 Комментарии: [0]

Эльвира Куликова: «Я стояла рядом с Путиным, но главным на параде был не он…»

Эльвира Куликова: «Я стояла рядом с Путиным, но главным на параде был не он…» Фото: Степан Сказалов

«Студентка, спортсменка, красавица» и…волонтер, – именно так следует дополнить известную кино-цитату для характеристики нашей героини.

И это - правда, хотя, сама Эльвира Куликова, второкурсница факультета физкультуры, едва ли не главным качеством настоящего волонтера считает скромность. «Зачем гордиться тем, что делаешь?» - искренне недоумевает она и просто перечисляет все, в чем, так или иначе, участвует сама и ее товарищи по волонтерскому отряду.

Эльвира Куликова, участница волонтерского отряда студпрофкома ШГПУ: «Помощь ветеранам, помощь детям-инвалидам, уборка памятников, уборка городского кладбища, проведение акций «Бессмертный полк», «Свеча памяти».

А совсем недавно этот список волонтерских дел пополнился событием, которое девушка, наверняка, запомнит на всю свою жизнь – участием в проведении Парада Победы в Москве.

Эльвира Куликова, участница волонтерского отряда студпрофкома ШГПУ: «Было подано 5000 заявлений от волонтеров. А отобрали только 200 человек: 100 человек для участия в параде в Москве и 100 человек в Севастополе. Я к моему великому счастью, попала в московскую «сотню». В Севастополе я уже была, а вот в Москве – никогда».

Даже сейчас, когда все пережитое стало уже воспоминаниями, глаза девушки просто лучатся счастьем, пока она рассказывает обо всем, что было увидено, услышано и прочувствовано за эти несколько дней в Москве.

Эльвира Куликова, участница волонтерского отряда студпрофкома ШГПУ: «Когда шел парад, мы стояли перед трибунами и следили за тем, чтобы оказать помощь, если она потребуется. Погода в Москве была очень жаркая, а многие ветераны оказались без головных уборов. Мы, волонтеры, все сто человек, отдали им свои головные уборы. И было так приятно видеть, что сидит ветеран, а у него на голове наша «волонтерская» кепка!».

Все, что мы с вами смотрели по телевизору, Эльвира и ее товарищи волонтеры видели как говорится «вживую»: они стояли прямо за телевизионной группой, снимавшей парад Победы.

Эльвира Куликова, участница волонтерского отряда студпрофкома ШГПУ: «Я стояла рядом с Путиным - близко, хотя была не у центральной трибуны, но недалеко от Владимира Владимировича. И все же, главным на параде был не он, а ветераны, которых очень мало осталось… По телевизору кажется, что так их много: все трибуны заняты. А когда я стояла на параде и оборачивалась назад, то понимала, что на самом-то деле ветераны сидят только на первых рядах и их очень-очень мало! У меня было чувство гордости. Не только за нашу технику, за людей, которые выступали, а за тех, кто дал нам возможность на все это смотреть - за ветеранов. За то, что у них еще есть силы прийти на парад, встретиться с однополчанами, пообщаться с нами».

В общем, среди маршей и блеска Парада Победы чуткие сердца волонтеров подсказали ребятам главное – не упустить возможность живого общения с истинными героями праздника, увидеть и услышать самое важное.

Эльвира Куликова, участница волонтерского отряда студпрофкома ШГПУ: «Самое яркое впечатление с парада, это когда мы провожали ветерана до метро и разговаривали с ним о его военной жизни. Мы задали ему такой вопрос: «А достойной ли будет защита Родины теперь, если вдруг…?» И он подумал немного, а потом ответил: «Достойной». И сразу как-то отлегло от сердца… Если такие слова говорит тот, кто сам прошел войну, значит им можно верить».

natalyasheshegova

Наталья Шешегова

Редактор новостей
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться