Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > 122-й театральный сезон в Шадринском драматическом театре открыли современной притчей
2018/10/21 10:30   Просмотров: 363 Комментарии: [0]

122-й театральный сезон в Шадринском драматическом театре открыли современной притчей

Видео
122-й театральный сезон в Шадринском драматическом театре открыли современной притчей

Пьеса «Земля Эльзы» написана молодым драматургом Ярославой Пулинович.

Иносказательно, в не совсем привычной для шадринского зрителя манере актёры показали историю Эльзы, впервые полюбившей в 76 лет. Эту роль исполнила Юлия Батурина — новый главный режиссёр театра. Она хорошо известна зрителям по спектаклям «Чморик», «Ревизор», «Приснись мне», «Бег за жёнами» и «Гроза». Это первый актёрский дебют Юлии Владиленовны на шадринской сцене.

Юлия Батурина, главный режиссёр Шадринского драматического театра: «Я, как главный режиссёр, умею не только из зала руками махать и командовать. Всё-таки я знаю, что такое актёрская стезя, что это не просто. С меня за весь спектакль сходит семь потов, меня нет только в одной сцене, я не успеваю даже попить. Но это мне очень полезно — побывать в шкуре артиста».

Режиссёром спектакля выступил Пётр Незлученко из Серовского театра драмы, уже знакомый шадринцам по спектаклям «Королева красоты», «Женитьба», «Звёздный час по местному времени».

Пётр Незлученко, режиссёр пьесы «Земля Эльзы»: «Было небольшое волнение от того, что это старт, мы начинаем сезон с этой пьесы, а это дополнительная ответственность. Но, как я понял, всё случилось, старт дан».

После спектакля театр с началом нового сезона поздравили официальные гости. Директор театра Павел Солодухин сообщил, что благодаря программе «Культура малой родины» удалось не только поставить спектакли: в театре обновили звуковое и световое оборудование, а вскоре заменят и софиты.

Также зрителям рассказали об изменениях в составе театральной труппы: это новая актриса Виктория Кривдина и Надежда Малышева, которая вернулась в стены родного театра спустя четыре года.

Следующей премьерой станет комедия «Блэз», которую ставит актёр театра Иван Карпов. Этот спектакль зрители смогут увидеть уже 2 ноября.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться