Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Шадринский краеведческий музей присоединился к акции «Ночь искусств»
2018/11/06 17:02   Просмотров: 259 Комментарии: [0]

Шадринский краеведческий музей присоединился к акции «Ночь искусств»

Видео
Шадринский краеведческий музей присоединился к акции «Ночь искусств»

«Искусство объединяет» — именно под таким слоганом мероприятие проходит уже во второй раз.

Акция приурочена ко Дню народного единства, объединяя людей, которые становятся в этот момент единомышленниками.

Сергей Чернов, руководитель отдела культуры администрации г. Шадринска: «Я всех вас поздравляю с праздником, желаю быть объёдинёнными культурой, искусством и традициями наших предков».

В этом году жители и гости города смогли взглянуть на вечернюю атмосферу музея с новой для них стороны: стихи и театральные постановки, дефиле национальных костюмов под девизом «Мы вместе», музыкальные этюды, мастер-класс по лепке из глины и многое другое. Всё это проходило в стенах одного из памятников архитектуры города, который хранит в себе множество исторических ценностей.

Елена Иванова, младший научный сотрудник отела экскурсоведения и музейной педагогики: «Мы расширили мероприятие. Пригласили сторонние организации: театральная студия, студенты ШГПУ, сотрудники центра «Лад», учащиеся музыкальной школы и гитарная группа «Ренессанс».

Впервые «Ночь искусств» прошла в Москве в 2013 году. Всероссийской акция стала в 2017 году. Она продолжает традицию ежегодных культурно-образовательных мероприятий наряду с акциями «Ночь музеев», «Библионочь» и другими, когда учреждения культуры работают допоздна, а также организуют для посетителей специальные программы.

Основная цель этих акций — вовлечь жителей страны в культурную среду, сделать их не просто зрителями, но и активными участниками культурных мероприятий.

Вера Парфёнова, гость мероприятия: «Приятно, что это организовано в музее, люди могут не только участвовать в мастер-классах, но и посмотреть картины и другие экспозиции».

Работники музея надеются, что мероприятие в стенах шадринского музея станет традиционным, каждый раз объединяя ценителей искусства.

Софья МЕЛЬНИЧЕНКО

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться