Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Людмила Новикова: «Обеспечение безопасности чемпионата мира — залог его успешного проведения»
2019/02/08 11:47   Просмотров: 495 Комментарии: [0]

Людмила Новикова: «Обеспечение безопасности чемпионата мира — залог его успешного проведения»

Людмила Новикова: «Обеспечение безопасности чемпионата мира — залог его успешного проведения»

Взаимодействие силовых структур в предстоящие выходные в ходе проведения финала 2 чемпионата мира по мотогонкам на льду стало одной из тем заседания антитеррористической комиссии и опергруппы.

Глава города Людмила Новикова заслушала информацию руководства отдела полиции и стадиона «Торпедо» о готовности сил и средств к обеспечению безопасности во время подготовки и проведения соревнования. Охрану правопорядка будут обеспечивать не только полсотни сотрудников МВД, но и представители двух частных охранных предприятий.

Заблаговременно территорию обследуют кинологи. Контроль будет и за болельщиками. Стадион оборудован металлодетекторами, камерами видеонаблюдения и локализаторами взрыва. На комиссии напомнили, что минувшим летом стадион «Торпедо» стал местом проведения масштабной антитеррористической тренировки, главная цель которой — повышение эффективности системы реагирования на угрозы террористического характера.

Перед Людмилой Новиковой на комиссии также отчитались сотрудники муниципалитета, отвечающие за выполнение требований по обеспечению антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием людей. Из докладов руководителей отделов и комитетов стало известно, что паспорта безопасности и кнопки экстренного вызова сегодня есть во всех учреждениях образования, культуры и спорта. Большая часть учреждений соцсферы оснащена камерами видеонаблюдения. Работа по установке камер в ряде школ и садиков приостановлена из-за морозов, и в ближайшие дни будет продолжена. Не все директора крупных торговых объектов спешат выполнить требования законодательства по оформлению паспортов безопасности. На совещании прозвучало, что в процесс вмешается прокуратура.

Подводя итоги заседания, глава города Людмила Новикова вернулась к главному соревнованию этой зимы — чемпионату мира по ледовому спидвею: «Несмотря на отработанный план действий, важно приложить максимум усилий, чтобы ничто не омрачило спортивный праздник. Обеспечение безопасности чемпионата мира — залог его успешного проведения».

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться