Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В Зауралье стартовал очередной этап акции «Безопасный лёд»
2019/03/04 16:08   Просмотров: 223 Комментарии: [0]

В Зауралье стартовал очередной этап акции «Безопасный лёд»

В Зауралье стартовал очередной этап акции «Безопасный лёд»

Весной ледяной покров под воздействием солнца и талой воды быстро становится рыхлым и слабым.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России информирует: опасайтесь мест, покрытых толстым слоем снега, чистых прогалин на снежном покрове, тёмных пятен, мест с выступающей растительностью, мест выхода грунтовых вод, рыбацких лунок. Не выходите на лёд без необходимости. Не допускайте нахождения детей вблизи водоёма без присмотра взрослых.

Если лёд все же проломился и вы оказались в воде, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинуть руки, лечь на живот и выбираться на кромку льда, а затем ползти дальше от опасной зоны, двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Лучше выбираться на лёд, перекатываясь со спины на живот.

Если вы увидели тонущего человека, немедленно позвоните по телефону 01 (112).

Оказывая помощь человеку, провалившемуся под лёд, приближайтесь к нему лёжа, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись на расстояние, чтобы можно было подать верёвку или другой подходящий предмет, необходимо отползти назад и постепенно вытащить пострадавшего на крепкий лёд. Если оказывающий помощь не имеет спасательного пояса, то он должен обвязаться верёвкой, предварительно закрепив её на берегу или в лунке твёрдого льда.

До приезда скорой медицинской помощи пострадавшего необходимо укрыть, как можно быстрее доставить в тёплое место, растереть, переодеть в сухую одежду.

Номера телефонов МЧС — 101,112, 01.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться