Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Началась подготовка к пропуску весеннего половодья
2019/03/09 16:47   Просмотров: 512 Комментарии: [0]

Началась подготовка к пропуску весеннего половодья

Началась подготовка к пропуску весеннего половодья

В текущем году высота снежного покрова значительно выше значений последних нескольких лет.

Всего в городе при самой неблагоприятной ситуации предусмотрено 229 единиц техники и почти тысяча человек личного состава.

На развитие весеннего половодья в первую очередь влияет количество выпавших за зиму осадков, запас воды в снежном покрове и сбросы с Волковского водохранилища. В своём докладе комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС глава города Людмила Новикова привела данные на текущий момент. Так, высота снежного покрова на 5 марта составляла 49 см, что выше значений последних нескольких лет. Толщина льда на реке Исеть и уровень воды аналогичны прошлогодним показателям — 54 см и минус 90 см соответственно.

Людмила Николаевна подробно остановилась на мерах по обеспечению функционирования гидротехнических сооружений и проведении внутригородских противопаводковых мероприятий: «На март составлен график вывоза снега с мест, подверженных подтоплению, по очистке и подготовке к работе ливневой канализации города. С началом половодья будет обеспечен ежедневный контроль за техническим состоянием дамб. С апреля начнётся дежурство на наблюдательных постах и ежедневное информирование населения об уровне воды в реках через все городские СМИ».

Людмила Новикова добавила, что в этом году следить за повышением воды специалисты будут и удалённо. В районе дамбы №5 (река Канаш) установлена камера видеонаблюдения, сигнал в режиме онлайн выведен в ЕДДС города.

В Шадринске пока вся подготовка ведётся исходя из максимальных значений (для реки Исеть это 399 см) — определены зоны подтопления, готовятся пункты временного размещения людей и так далее. После официального прогноза, который ожидается на следующей неделе, все расчёты будут скорректированы.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться