Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Сотрудники областного чрезвычайного ведомства благодарят граждан за помощь в борьбе с огненной стихией
2019/05/14 08:13   Просмотров: 275 Комментарии: [0]

Сотрудники областного чрезвычайного ведомства благодарят граждан за помощь в борьбе с огненной стихией

Сотрудники областного чрезвычайного ведомства благодарят граждан за помощь в борьбе с огненной стихией

Более 300 добровольцев и волонтёров, простых граждан вместе с профессиональными пожарными отстаивали свои дома, посёлки, леса и поля, свой родной край.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области благодарят всех, кто вместе с ними самоотверженно сражался в борьбе с огненной стихией майских пожаров 2019 года.

Одним из таких неравнодушных жителей Зауралья оказался Илья Пильников. Мужчина работает строителем. Будучи на работе, он увидел задымление. Для выяснения обстановки приехал в населённый пункт Иковка Кетовского района, связался с начальником штаба и предложил свою помощь. Дополнительные «руки» в борьбе с огнём пылающих пожаров никогда не будут лишними, и для Ильи определили «фронт работы». Волонтёр помогал при эвакуации населения, ликвидировал мелкие возгорания лесной «подстилки» с помощью лопаты и ранцевого огнетушителя, помогал проводить разведку, ведь мужчина отлично знает местные леса. К тому же Илья в период срочной службы в армии состоял в добровольной пожарной дружине и уже участвовал в тушении ряда пожаров на территории Курганской области в этом году.

— Мне совесть не позволит уехать, поэтому я остаюсь здесь до полной ликвидации природного пожара, — признался Илья.

В настоящее время в социальных сетях, на электронную почту и по телефону сотрудники областного чрезвычайного ведомства продолжают получать предложения помощи от простых зауральцев, за которую они очень благодарны. Главное помнить и понимать, что помочь в этом нелёгком деле может каждый. Достаточно набрать номер 101 или 112, если вы стали свидетелем какого-либо возгорания, а также соблюдать требования особого противопожарного режима — это будет весомый вклад в урегулирование пожароопасной обстановки в регионе.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться