Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
Программирование для детей в Шадринске
   > Новости > Культура > Названы имена 9-ти лауреатов стипендий имени Геннадия Фофанова
2019/09/25 08:37   Просмотров: 989 Комментарии: [0]

Названы имена 9-ти лауреатов стипендий имени Геннадия Фофанова

Названы имена 9-ти лауреатов стипендий имени Геннадия Фофанова

Город готовится к дням культуры.

Череда концертных и выставочных мероприятий традиционно стартует с началом октября, длится декаду и завершается большим праздником «Шадринские надежды». Ежегодно на нем чествуют юных талантов – обладателей стипендии имени певца, поэта и композитора Геннадия Николаевича  Фофанова. На заседании комиссии по присуждению этих наград из 14 кандидатов отобраны девять достойных для поощрения.

В направлении декоративно-прикладное искусство в этом году три лауреата. Первая в списке за своё упорство и талант Виктория Неумоина. Студентка медколледжа и выпускница художественной школы занимается в Центре русской народной культуры «Лад». Девушке 16, за плечами персональная выставка, участие в научных и краеведческих конференциях, а ее ковровая вышивка уже удостаивалась побед на всероссийских и международных конкурсах.

Двух лауреатов этого года Кирилла Смирнова и Владислава Зайкова объединяет многое – им по 14 лет, оба проявили талант, занимаясь обработкой дерева в объединении «Художественное конструирование» под руководством Олега Емельянова. Оба лицеиста на премию уже претендовали, но прежде ее не получали. В этом году побед и успехов, званий лауреатов и обладателей спецноминаций в многочисленных конкурсах и фестивалях комиссия сочла достаточными для получения стипендии.

Одно имя и любовь к живописи также объединяет двух обладательниц награды этого года. Работы учениц художественной школы 12-летней Софьи Макаровой и 14-летней Софьи Захаровой также завоевывали победные и призовые места в конкурсах всероссийского и международного уровней.

Сразу четыре лауреата представляют музыкальную школу им. Т.В. Бобровой. Уже претендовала на премию, но в прошлый раз не получила учащаяся театрального коллектива «Сказка» и фольклорного ансамбля «Младушка» Виктория Камененко. В этом году благодаря многочисленным достижениям в конкурсах юных чтецов и за победу в номинациях «художественное слово – поэзия» в международных проектах Виктория заслужила стипендию. Обладательницами награды также станут пианистка Полина Гремитских и две флейтистки Ева Горожанцева и Диана Соколова. Все стипендиаты за последние годы объехали десятки творческих конкурсов и фестивалей и отовсюду возвращались с дипломами и званиями лауреатов.

Праздник «Шадринские надежды» состоится 10 октября уже в 22-ый раз. С 1998 по 2018 годы Администрация города вручила уже 105 единовременных денежных стипендий юным дарованиям и поощрила десятки из наставников.

По материалам пресс-службы Администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться