Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > Реформа ОСАГО: какие изменения ждут водителей
2020/05/30 09:48   Просмотров: 27602 Комментарии: [0]

Реформа ОСАГО: какие изменения ждут водителей

Реформа ОСАГО: какие изменения ждут водителей

Страховщики начнут учитывать параметры водителей, влияющие на аварийность.

Сейчас тариф формируется исходя из региона проживания и мощности автомобиля. Индивидуальные факторы, характеризующие потенциальную аварийность водителя, в тарифе никак не учитываются. На практике это означает, что аккуратные автовладельцы платят за полис столько же, сколько злостные нарушители. Новый закон позволит страховщикам устанавливать более персональные тарифы.

Когда реформа вступит в силу, неоднократное грубое нарушение правил дорожного движения станет основанием для повышения стоимости полиса. В числе таких нарушений – неоднократное привлечение к административной ответственности за проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на встречную полосу. Также увеличение стоимости предусмотрено за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Все критерии и калькулятор для определения тарифа страховщики должны будут разместить у себя на сайте. Кроме того, ЦБ составит перечень факторов, которые нельзя использовать при расчете стоимости полиса.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться