Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > С 1 июля социальные выплаты и пособия будут зачисляться только на банковскую карту "Мир"
2021/06/23 08:57   Просмотров: 788 Комментарии: [0]

С 1 июля социальные выплаты и пособия будут зачисляться только на банковскую карту "Мир"

С 1 июля социальные выплаты и пособия будут зачисляться только на банковскую карту "Мир"

Ограничения вступают в силу согласно Федерального закона «О национальной платежной системе».

В Главном управлении социальной защиты населения Курганской области отметили, что к таким выплатам по линии ведомства относятся выплаты, установленные ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Это единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие на ребенка, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Кроме того, на карту «Мир» будет перечисляться ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, ежемесячная выплата на детей с 3 до 7 лет и выплаты за воздействие радиации.

Гражданам, которые получают социальные выплаты и пособия на счета, привязанные к картам иностранных платежных систем – Visa, Mastercard, Maestro, необходимо изменить реквизиты счета на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 июля 2021 года.

Если у гражданина на момент перечисления выплаты карта «Мир» после 1 июля не будет привязана к указанному в заявлении счету, то банк не сможет перечислить средства на этот счет. Перевод средств будет возможен только на счета, либо привязанные к карте «Мир», либо на счета, не привязанные к карте, или на временные специальные счета.

Для тех получателей, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой, с 1 июля текущего года ничего не изменится. Они будут получать выплаты по той же схеме, что и раньше.

«Сведений о том, что гражданин получил карту «Мир», банки специалистам учреждений соцзащиты не предоставляют, поэтому получив карту «Мир», ее держатель должен сам передать новые реквизиты в управление соцзащиты. Для этого ему необходимо лично подать заявление в управление соцзащиты по месту жительства, где прием осуществляется по предварительной записи, либо направить по почте. Замечу, что заявление для изменения реквизитов счета для получения ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно можно подать через портал Госуслуг», – рассказала начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Анастасия Золотухина.

Напомним, что перевод социальных выплат и пособий на национальную платежную систему «Мир» был запланирован еще год назад. В связи с пандемией Центробанк России продлил этот срок: вначале – до 1 октября, затем – до 31 декабря 2020 года. Теперь установлен окончательный срок – 1 июля 2021 года.

 

По информации Главного управления социальной защиты населения Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 

Еще в категории [ Экономика ]