Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > 60 лет исполнилось детскому оздоровительному лагерю «Салют»
2017/06/21 18:04   Просмотров: 595 Комментарии: [0]

60 лет исполнилось детскому оздоровительному лагерю «Салют»

60 лет исполнилось детскому оздоровительному лагерю «Салют»

Он был открыт в далеком 1957 году благодаря Шадринскому автоагрегатному заводу.

Тогда он, разумеется, был пионерским. И многие традиции того времени здесь стараются сохранять до сих пор.

И хотя возраст у этого детского лагеря уже совсем не детский, роль пожилого мужчины ему явно не подходит.

Милена Коптяева: "Мне кажется, он еще ребенок".

Даниил Ефимов: "А мне кажется, что он – юноша".

Лилия Куликова, директор лагеря «Салют»: "Знаете, он всегда будет молодым, потому что здесь всегда слышен детский смех, здесь всегда радуются всему, что видят каждый день".

Глава города Людмила Новикова поздравила лагерь с юбилеем заранее и отметила, что сегодня это муниципальное автономное учреждение, которое стабильно и успешно работает.

Людмила Новикова, Глава г. Шадринска: «Мне, конечно, хотелось бы пожелать лагерю дальнейшего развития, чтобы здесь было комфортно детям, чтобы они сюда приезжали, отдыхали, оздоравливались, и, самое главное, не получали травм».

На празднование юбилея съехались представители городской Администрации, предприятий и организаций, которые оказывают лагерю серьезную поддержку, его многочисленные друзья. Зам. Главы города по социальным вопросам Светлана Дахина поздравила коллектив, вручила почетные грамоты, а также подарок – средства на покупку цифрового фотоаппарата.

Светлана Дахина, зам Главы г. Шадринска по социальным вопросам: «Я хочу сказать, что за долгие годы существования лагеря те люди, которые когда-то отдыхали здесь, привозят сейчас сюда своих детей, внуков, и я не исключаю, что здесь могут уже появляться даже правнуки тех первых детей, которые отдыхали здесь 60 лет назад».

Подарков «Салюту» преподнесли еще множество – начиная от спортивного инвентаря и компьютера, до сюрприза, который вообще невозможно было принести на праздник. - Напомним, сейчас решается вопрос о строительстве здесь двух новых корпусов.

Сегодня «Салют» по праву занимает лидирующее место среди оздоровительных лагерей Зауралья. Сюда на отдых съезжаются дети из всех уголков Курганской области, а также из Тюмени, Верхней Пышмы, Сургута и Богдановича.

Даниил и Никита Бочкаревы: «Мы приехали сюда из Богдановича. В этом лагере мы отдыхаем первый год, но вообще это для нас уже пятый лагерь."Салют"лучше, чем другие лагеря, в которые мы ездили. Он гораздо улетнее».

Молодые люди рассказывают, что им повезло – они живут в новом корпусе. Кроме того, здесь есть клуб и летняя эстрада, где ежедневно проходит масса мероприятий. А еще в «Салюте» множество спортивных площадок, стадион и современный бассейн.

Даниил и Никита Бочкаревы: «Нам нравятся тут все мероприятия. Каждый день что-то новое, полежать и отдохнуть нет времени, все время в движении. По ночам ходим, красим наш отряд. Главное, чтобы это вожатые не услышали».

Кстати, коллектив вожатых заслуживает отдельного упоминания: в «Салюте» проходят практику многие студенты ШГПУ, будущие профессионалы в этой сфере. А кто-то отдыхал здесь в детстве и решил вернуться в любимый лагерь уже в новом качестве.

Елена Клепикова, вожатая лагеря «Салют»: «Я приехала из Екатеринбурга. Решила стать в "Салюте" вожатой, потому что очень много отдыхала здесь ребенком. Этот лагерь безумно мне нравится, и вот я доросла и приехала сюда работать».

Более того, когда-то Елена носила гордое звание «Золотого ребенка смены».

Елена Клепикова, вожатая лагеря «Салют»: «Действительно незабываемые эмоции получаешь именно в этом лагере. Я была и в других лагерях, но вот этот прямо тянет и зовет».

Диана Шакирьянова, вожатая лагеря «Салют»: «Я тоже из Екатеринбурга, учусь в ШГПУ и прохожу здесь практику. Мне тоже здесь очень нравится, тут замечательный педагогический коллектив, атмосфера действительно добрая и дружеская».

Сразу видно, что своими подопечными девушки очень гордятся. Они рассказывают, что просто не успевают воплощать все идеи, которые приходят детям в голову.

А для Милены и Роксаны, которые приехали из Богдановича, это самый первый в жизни лагерь.

Даниил Ефимов, Милена Коптяева, Роксана Светлогарова: «Конечно, скучаем по дому, но хочется остаться еще на смену. У нас хорошие вожатые – Аня и Лиза. Они очень энергичные и подвижные, будят очень ласково. Самые лучшие вожатые».

Проведению праздника не помешал даже дождь, и в финале дети исполнили коллективный танец и отпустили в небо десятки разноцветных воздушных шаров.

riddle-1

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться