Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Павел Салазкин: "Интернет и телевидение продолжают усиливать свои позиции"
2017/10/27 15:17   Просмотров: 696 Комментарии: [0]

Павел Салазкин: "Интернет и телевидение продолжают усиливать свои позиции"

Павел Салазкин: "Интернет и телевидение продолжают усиливать свои позиции"

О тенденциях развития электронных СМИ поделился руководитель интернет-портала www.SHADR.info.

Современный человек проводит в Интернете в среднем 70-90 часов в неделю (из 168). Основные потребности – поиск новостей и информации, а общение и развлечение в основном являются второстепенными. При этом человека везде преследует реклама. Рассказать о развитии современного медиа-пространства мы попросили руководителя интернет-портала www.SHADR.info Павла Владимировича Салазкина.

– Почему рекламы в сети Интернет становится больше?

Рекламные объемы в Интернете показывают постоянный рост, который обусловлен несколькими неопровержимыми факторами. Во-первых, это активный рост медиапотребления в сети. Россияне все больше времени проводят в Интернете для получения какой-либо информации, причем заметно меняется и возраст пользователей – ресурсами начинают пользоваться люди среднего и более зрелого возраста, а не только молодежь. На сегодняшний день Интернет предоставляет людям огромный выбор форм получения информации: сейчас это не только тематические сайты и городские порталы, но и социальные сети, месенджеры. Реклама присутствует в приложениях для смартфонов, играх и т.п. Во-вторых, увеличивается перечень рекламных продуктов. Заказчиков, безусловно, привлекает возможность отслеживания эффективности рекламных кампаний, в Интернете есть для этого все.

Отдельно можно отметить, что наибольший рост в последнее время получила реклама в социальных сетях и видео-реклама в сети.

– Как на фоне электронных медиа-ресурсов показывают себя более традиционные – газеты, телевидение, радио?

Последние исследования, проводимые среди региональных СМИ, показывают стабильный рост рекламных бюджетов, направляемых именно в Интернет. В первом полугодии 2017-го эта цифра увеличилась на 23%. Хорошие результаты показало телевидение – у него также положительная динамика +12%. На протяжении уже долгого времени теряет свои позиции печатная пресса, а в первом полугодии их рекламный бюджет показал катастрофические цифры – он уменьшился сразу на 41%. Это не случайно, тиражи газет постоянно уменьшаются, а глянцевые журналы прекращают свое существование. Таким образом, мы явно наблюдаем тенденцию к перераспределению бюджетов в сторону Интернета и телевидения.

 

– Какие формы Вы предлагаете рекламодателям?

На страницах www.SHADR.info мы активно стараемся развивать нативную рекламу. Начали размещать рекламу в наших лентах в социальных сетях. Продолжает пользоваться спросом баннерная реклама, привлекающая рекламодателей своими уникальными возможностями:

Анимация. Возможность анимации в рекламных баннерах значительно увеличивает информативность за счет смены кадров и текста. Движущиеся элементы привлекают больше внимания к баннерам, чем статичные картинки в бумажных изданиях.

Кликабельность. Возможность по нажатию на баннер перейти на сайт рекламодателя, что сокращает объем информации на баннере – вся вспомогательная информация о контактах и ассортименте может находиться на сайте заказчика. Переход по клику на баннер – самый простой способ привести клиента. Вводить адрес сайта с офлайн-рекламы (газета, журнал, радио, билборд, листовка) человек никогда не будет.

Статистика. Исчерпывающая статистика позволит отследить эффективность рекламной кампании. Количество показов и количество переходов – это те цифры, которые сможет дать Вам только реклама в Интернете.

– Пользователи заметили изменения в верстке главной страницы сайта. Какие еще произошли изменения?

Да, действительно в этом году нами были переформатированы многие разделы сайта, в том числе и главная страница. Где-то мы идем в сторону упрощения дизайна, где-то готовим места для новых рубрик и целых разделов. Хочется сделать много и сразу, но все упирается во время.

В этом году мы значительно пополнили раздел "Справка". Появилась страница с интерактивной картой от Яндекса. Постарались собрать все необходимые номера телефонов на одной странице – это контакты экстренных служб, управляющих компаний, билетных касс и т.п. Большой популярностью пользуется раздел "Запись к врачу". Пользователи активно используют данный сервис именно на нашем сайте – так показывает статистика.

Наблюдаем рост пользователей ресурсом, расширяется круг подписчиков наших групп в социальных сетях.

Мы стараемся быть по-настоящему полезным городским интернет-порталом. Надеюсь, что в скором времени появится еще ряд разделов.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться