Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Шадринцы предложили 10 общественных территорий для благоустройства в 2020 году
2019/03/06 10:00   Просмотров: 420 Комментарии: [0]

Шадринцы предложили 10 общественных территорий для благоустройства в 2020 году

Шадринцы предложили 10 общественных территорий для благоустройства в 2020 году

Скверы, парки, новые детские площадки и пешеходные дорожки через бор – такие объекты предложили шадринцы включить в план благоустройства.

Инициативы по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» поступали до 1 марта. В результате были отобраны 10 общественных территорий, 7 из которых планируется вынести на рейтинговое голосование. Жители по опыту прошлого года сами выберут, какие объекты будут благоустраиваться в первую очередь.

Напомним, граждане могли внести свои предложения в администрации городов Кургана и Шадринска, а также в партию «Единая Россия». На сегодняшний день по Кургану поступили предложения по обустройству 42 территорий, по Шадринску — десяти.

Жители нашего города после благоустройства пешеходных дорожек вдоль бора к вокзалу, к районной больнице и у соборной мечети высказали пожелание аналогичным образом обустроить дорожки от Спартака до Красноармейской и от улицы Гагарина до пер. Элеваторного.

Попали в список инициатив и те объекты, которые в пятилетней программе уже есть, но в прошлом году не стали лидерами рейтингового голосования. Это создание молодёжного скейтпарка на Свердлова, 128; детских спортивно-игровых площадок по ул. Кондюрина, в Осеево по ул. Кирова, в пос. Звёздный по ул. Родниковой; благоустройство парковой зоны у ДК Нового посёлка «Созвездие», сквера в Хлызово по ул. Первомайской и другие.

В прошлом году в программу стало допустимо включать и территории вблизи учреждений образования. Так, у начального отделения школы №13 появилась большая спортивно-игровая зона для всех юных жителей пос. Осеево. В таких же современных площадках нуждаются и другие городские школы. Шадринцы предложили внести в программу территории у школы №2 и школы №15.

Из предложенных 10 объектов семь будет вынесено на рейтинговое голосование, оно состоится 8 сентября аналогично прошлогодней процедуре — с представлением дизайн-проектов. От выбора шадринцев зависит, какие объекты будут включены в программу и получат новую жизнь в 2020 году.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться