Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Спасший из воды девочку Эдуард Махнин поощрен денежной премией
2020/07/23 16:12   Просмотров: 1214 Комментарии: [0]

Спасший из воды девочку Эдуард Махнин поощрен денежной премией

Спасший из воды девочку Эдуард Махнин поощрен денежной премией

На предприятии прошло чествование сотрудника.

Отец двоих детей, скромный, сдержанный Эдуард смущается при виде корреспондентов и видеокамер. Пару недель назад, неподалеку от реки Канаш, он встретил мальчика, который звал на помощь. По словам ребёнка, 6-летняя девочка оказалась в воде и не смогла выбраться самостоятельно. К тому времени, когда Эдуард прибыл на место происшествия, она уже скрылась с поверхности водоёма.

"Пришлось бежать со скоростью света. Оказавшись на месте девочку уже не было видно на поверхности. Пришлось прыгнуть в воду. Когда я ее достал из воды, она уже была без сознания. Сразу начал оказывать первую медицинскую помощь", - вспоминает Эдуард Махнин. К приезду бригады медиков девочку удалось привести в сознание.

По результатам оценки ситуации со стоны сотрудников МЧС, составлен рапорт о поощрении Эдуарда Махнина. Отметили данный поступок и на ООО "Технокерамика", где Эдуард с 2014 года трудится электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в производственном цехе №1.

Заместитель генерального директора по производству Виталий Геннадьевич Чекулаев: "Выражаем благодарность за смелость, самоотверженность и высокую гражданскую позицию, проявленную при спасении утопающего ребенка. Мало таких людей - смелых и самоотверженных. Гордимся, что у нас на предприятии работают такие люди, как Эдуард". За спасение, в соответствии с приказом, Эдуард Махнин поощрен денежной премией.

От лица спасателей благодарность выразил государственный инспектор Сергей Соколов: "Это поступок настоящего мужчины. Оставайтесь в такой же активной жизненной позиции. + Не каждый может грамотно и эффективно оказать первую помощь. Девочке несказанно повезло, что рядом оказался Эдуард".

Отец троих детей, заместитель начальника цеха №1, где работает Эдуард, Алексей Цхай гордится поступком коллеги: "Каждый ребенок может оказаться в такой ситуации. Буду очень благодарен, если в тяжелой для ребенка момент рядом окажется такой человек, как Эдуард, который сможет оказать необходимую помощь. Очень рад и горд, что такие сотрудники работают вместе со мной".

Эдуард живет неподалеку от семьи спасенной девочки и каждый день видит, как она здоровая и невредимая продолжает радоваться детству, играть на соседней улице. Она безусловно узнает человека, спасшего ей жизнь.

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться