Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Здоровье > Общепит до 23:00, вновь "фильтры безопасности": новые решения оперативного штаба
2022/01/13 20:04   Просмотров: 670 Комментарии: [1]

Общепит до 23:00, вновь "фильтры безопасности": новые решения оперативного штаба

Общепит до 23:00, вновь "фильтры безопасности": новые решения оперативного штаба

В стране и мире началось активное распространение омикрон-варианта коронавируса.

С 16 января 2022 года организации общественного питания будут работать до 23:00 (за исключением организаций общепитания, расположенных на автобусных и ж\д вокзалах и в здании аэропорта, организаций, занимающихся оптовой и розничной торговлей ГСМ, столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, находящихся на территории данных организаций, а также доставки заказов и обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций).

Также напоминаем, что с 15 января возобновляется приостановленное ранее действие «фильтров безопасности» в торговых и торгово-развлекательных центрах, торговых объектах площадью более 1000 кв. м, осуществляющих розничную торговлю автотранспортными средствами, мебелью, сантехникой, стройматериалами, скобяными изделиями, лакокрасочными материалами, стеклом, – для их посещения граждане старше 18 лет должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и один из следующих документов в электронном или бумажном виде: QR-код о пройденной вакцинации, либо перенесенной болезни, либо отризательный ПЦР-тест.

 

Омикрон-вариант коронавируса стремительно захватывает мир, отмечают сециалисты. Он может быть в шесть раз заразнее дельты, и число ежедневно выявляемых зараженных в странах, куда пришел омикрон, бьет все рекорды. Так, в США эта цифра уже достигает полутора миллионов человек в день — почти в сто раз больше, чем за предыдущие сутки в России (17 525 случаев, по официальной статистике). Но постепенно случаи заражения омикрон-вариантом начинают регистрировать и у нас, а власти предупреждают, что заболеваемость может вырасти до 100 тысяч случаев в сутки, соощают в СМИ.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться