Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Дума приняла бюджет муниципалитета на 2019 год
2018/12/14 09:44   Просмотров: 290 Комментарии: [0]

Дума приняла бюджет муниципалитета на 2019 год

Дума приняла бюджет муниципалитета на 2019 год

Он остается социально-ориентированным.

— Проект документа предварительно был вынесен на публичные слушания, прошёл все обсуждения на думских комиссиях, и с учётом предложений депутатов в него вносились изменения, — подчеркнула в своём выступлении руководитель финансового отдела администрации Татьяна Беляева. Предложений и замечаний к проекту бюджета от населения не поступало.

Людмила Новикова после выступления Татьяны Анатольевны напомнила народным избранникам, что бюджет, как и прежде, строится по программному принципу и остаётся социально-ориентированным: «75% трат городской казны традиционно приходятся на социальную сферу». Доходы бюджета запланированы в объёме 1,485 миллиарда рублей, расходы — 1,552 миллиарда.

В числе положительных моментов, которые ожидаются в грядущем году, глава города назвала ожидаемое увеличение поступлений подоходного налога, получение средств из разных видов бюджетов (в том числе в рамках со финансирования) на дальнейшее участие Шадринска в программе «Комфортная городская среда», на строительство детского сада-ясли, очистных сооружений, ледовой арены, резервуаров и водозабора. Пока неизвестно, какую сумму получит город из Дорожного фонда, с учётом этих и иных показателей в документ будут вноситься текущие изменения уже в 2019 году.

Народные избранники сегодня единогласно поддержали предложенный вариант.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Экономика ]