Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Молодежь > Шадринская Общественная молодёжная палата провела последнее в этом году заседание
2018/12/15 11:00   Просмотров: 429 Комментарии: [0]

Шадринская Общественная молодёжная палата провела последнее в этом году заседание

Видео
Шадринская Общественная молодёжная палата провела последнее в этом году заседание

Оно состоялось 12 декабря, в День Конституции.

25-летию основного закона страны была посвящена международная акция «Тест по истории Отечества», которую молодые парламентарии с помощью студентов провели на базе Шадринского педуниверситета. 234 шадринца проверили свои знания и по итогам показали результат выше среднего по области. За помощь в организации акции волонтёров и их преподавателей наградили благодарственными письмами. Один из студентов удостоился особого подарка. Андрею Рязанову председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных вручил экземпляр первого издания Конституции, подписанный Борисом Ельциным.

Андрей Рязанов, студент ШГПУ: «Было очень неожиданно получить Конституцию, да ещё и один из первых экземпляров, который подписывал лично президент. Рад, что меня отметили. Нужно проявлять активность, быть в курсе событий, которые организует городская дума, молодёжный парламент, мне это интересно».

Молодые парламентарии также обсудили проведение конкурса для детей «Праздничный сувенир». Он проходит уже во второй раз. В общей сложности дети изготовили 192 работы, наиболее активно участие приняли детский сад №36 и дом детства и юношества «Ритм». Победителей отметят призами, а поделки передадут в геронтологический центр «Спутник».

Юлия Зырянова, председатель Общественной молодёжной палаты при Шадринской городской Думе: «Конечно, общественные связи между молодёжным парламентом и другими молодёжными организациями нашего города очень важны. Мы планируем сотрудничество с одним из детских садов нашего города, они к нам обратились с предложением о проведении совместных мероприятий».

Также на заседании представили новых членов молодёжного парламента. Удостоверения вручили Наталье Назиной и Анастасии Костылевой. Последняя работает в составе молодёжной палаты всего месяц, но общественной деятельностью, как поделилась девушка, она занимается уже давно.

Анастасия Костылева, член Общественной молодёжной палаты при Шадринской городской Думе: «Для меня это выход на новый уровень, открываются дополнительные возможности, например, посещать детский дом или детские сады, помогать ребятам и заниматься общественной деятельностью на несколько ином уровне».

Также в молодёжном парламенте подвели итоги уже проведённых мероприятий и обсудили ближайшие планы.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться