Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Виктор Ермишкин: «Благоустройство Шадринска гарантировано небывалыми инвестициями»
2020/03/06 15:16   Просмотров: 1325 Комментарии: [4]

Виктор Ермишкин: «Благоустройство Шадринска гарантировано небывалыми инвестициями»

Виктор Ермишкин: «Благоустройство Шадринска гарантировано небывалыми инвестициями»

Глава города озвучил работы по благоустройству города и планы на 2020 год.

Как подчеркнул Глава Администрации на брифинге: «Таких средств никогда не выделялось». А потому естественно, что планы у горожан большие и есть уже заметные итоги.

В конце 2019 года закончено строительство детского сада на 150 мест. В настоящее время по замечаниям комиссии стройнадзора идет устранение недостатков и ошибок застройщиков. По договоренности губернатора и руководства УГМК строительство ледовой арены не заморозили. На сегодняшний момент выделенные Уральской компанией деньги осваиваются. Но в мае месяце строительство продолжится за счет региональных средств, как и обещал Вадим Шумков. Также благодаря договоренности губернатора с руководством УГМК обустраивается пешеходная зона по улице Комсомольской. Часть работы сделана в прошлом году, как и планировалось. "Это было расширение проезжей части улицы Комсомольской. В этом году мы планируем заменить плитку на пешеходной зоне. Будет единая сплошная зона от Администрации города до улице Советской", - пояснил Виктор Ермишкин.

Федеральный грант в размере 85 млн.рублей обязывает шадринцев довести проект «Набережная Исети» в рамках программы комфортная городская среда до завершения уже в конце текущего года. На текущий момент уже заключены контракты на плиточное покрытие. Готовится конкурсная документация на укрепление береговой стены, пояснил Глава города: "Пока все идет в срок. На первый этап подрядчик уже определен. Как только наружная температура позволит, работы будут начаты. Также в рамках программы "комфортная городская среда" будет строиться скейт-парк. Также в этом году мы планируем закончить строительство парка в Северо-Восточной части города. Частично там уже в прошлом году проведены работы".

Самой больной темой разговора - ремонтом дорог, Глава города также поделился с журналистами. Транзитную трассу по улице Пионерской в прошлом году капитально отремонтировали вместе с тротуарами, что для города также очень важно. Поручение губернатора выполнено.

Виктор Ермишкин: "В прошлом году мы отремонтировали асфальтовой покрытие протяженностью 8,6 км. В этом году нам выделено на 13 млн. руб. больше по дорожному фонду. Еще 10 млн. поступило от Губернатора на ремонт ограждения путепровода и моста через Исеть. Сейчас идут работы с проектным институтом. Это категорированный объект, поэтому все вмешательства в них должны происходить только через проектные работы".

Виктор Николаевич отметил также, что в этом году выделены небывалые средства - 35 млн. рублей на обустройство дворовых территорий. Глава города пообещел отремонтировать большое количество шадринских дворов. В планах администрации отремонтировать верхнюю часть путепровода, которую на сегодняшний момент Глава города охарактеризовал как плачевную. Также планируется отремонтировать разрушенное асфальтовое покрытие на участке улицы Свердлова – от улицы Щеткина до Володарского. С наступлением положительных температур подрядные организации «Грандстрой» и «Автодор Северо-Запад» начнут работы, которые будут стремиться сделать в короткие сроки. С ними же заключены контракты на текущий ремонт городских дорог, про которые, как отметил Виктор Ермишкин, тоже не забывают.

Виктор Ермишкин: "Дополнительно Вадим Михайлович нам выделил 10 млн. на обустройство одной пешеходной зоны. Мы рассматриваем вариант по улице Свердлова. Будут установлены скамеечки, ретро светильники. Специалисты уже работают над проектом. Это будет тоже выполнено я надеюсь".

Глава города напомнил, что в Шадринске продолжается работа по освещению. После удачного опыта таких работ на улице Автомобилистов, принято решение облагородить Мальцевский тракт. Проектно-сметная документация уже готова. Скоро стартуют торги. По договоренности Вадима Шумкова с энергетиками в Шадринске произвели подсветку некоторых исторических зданий. 13 объектов культурного наследия по поручению губернатора в этом году начнут ремонтировать. Глава города подчеркнул, что все делается для улучшения облика города. В связи с этим в настоящее время идет плановая вырубка старых яблонь на улице Свердлова. "На этом месте специалисты дорожной сети уже думают, как украсить освободившееся место. Живая изгородь, которая есть, уже выполнила свою роль. Параллельно с ремонтом дорог будем заниматься и этим", - пояснил Глава города.

Средства есть. Остается, как уточнил Глава города, с Божьей помощью их освоить.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться