Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Молодежь > Анастасия Фирсова: «Профессия педагога — моя мечта»
2018/12/11 15:13   Просмотров: 688 Комментарии: [0]

Анастасия Фирсова: «Профессия педагога — моя мечта»

Анастасия Фирсова: «Профессия педагога — моя мечта»

Студентка ШГПУ поделилась впечатлениями о первых месяцах учёбы.

«Бывает, что первокурсники самым подходящим временем для сна считают лекции, а самым лучшим местом в университете — столовую. А если серьёзно, то важнее всего для нас, конечно, знания и опыт», — рассказывает Анастасия Фирсова, студентка первого курса педагогического факультета. Шадринский университет и профессию учителя начальных классов эта девушка выбрала не случайно. Несмотря на загруженность учебных будней, она успевает выполнять функции профорга и старосты группы, а также участвовать в различных мероприятиях.

— Настя, расскажи, почему ты выбрала именно ШГПУ?

— Желание сюда поступить у меня появилось ещё в раннем детстве. Когда я проходила мимо главного корпуса с бабушкой, я спросила, что это за здание. Она ответила, что это институт, в котором получали образование три поколения нашей семьи. С того момента я поняла, что хочу продолжить эту традицию. Мама училась на педагогическом факультете, поэтому мне не пришлось долго думать, какую профессию выбрать. Всегда знала, что стану учителем начальных классов.

— Первый семестр подходит к концу, расскажи о своих впечатлениях от вуза.

— Больше всего меня удивила атмосфера в университете. Все готовы помочь друг другу в трудной ситуации: когда я только начала изучать здание вуза и не знала расположение аудиторий, каждый раз мне оказывали помощь старшекурсники или преподаватели. Нравятся факультетские и университетские мероприятия, я уже успела поучаствовать в некоторых, например, съездила на «Школу актива». Наша группа — исключительно женский коллектив, но меня это радует! На первом собрании меня выбрали старостой. Поначалу я боялась ответственности, но мой куратор сразу меня успокоила и предупредила, что я могу обратиться к ней с любым вопросом.

— Есть ли предметы, которые уже успели стать любимыми?

— Мне интересны все предметы, которые нам преподают. Всей душой полюбила английский язык. Сложность, с которой я столкнулась, — нехватка времени. Стараюсь её преодолеть — составляю график дня и следую ему. Ощутима разница студенческих и школьных будней, в школе было намного меньше нагрузки. Несмотря на это, учёба доставляет мне только удовольствие.

— Сейчас много говорят о том, что молодёжь не идёт работать в школы. Что ты думаешь об этом?

— В наше время есть ощущение, что профессия учителя — неблагодарное дело, не приносящее прибыль. Но это только добавляет образу учителя бескорыстности и самоотверженности, это действительно призвание. Профессия педагога — моя мечта. Я уверена, что никогда не пожалею о своём выборе.

— Чем ты занимаешься помимо учёбы?

— В школе я занималась вокалом. В студенческой жизни это увлечение продолжается: с сентября я пою в хоре ШГПУ. Также я недавно решила стать профоргом, так как много времени начала проводить в профкоме. Всем сердцем полюбила эту деятельность. В мои обязанности входит всегда быть в курсе событий, которые происходят в университете, посещать планёрки и оповещать не только свою группу, но и других студентов обо всём новом, что происходит вокруг нас. Кроме того, благодаря этой деятельности я стала волонтёром.

— Помогает ли тебе такая деятельность в профессиональном становлении?

— Конечно! Я стала коммуникабельным человеком, мне легко находить общий язык с людьми. Думаю, я смогу найти ключик к сердцу любого ученика начальных классов.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться