Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Выполнение поручений врио губернатора Вадима Шумкова обсудили в администрации Шадринска
2019/03/05 13:13   Просмотров: 621 Комментарии: [0]

Выполнение поручений врио губернатора Вадима Шумкова обсудили в администрации Шадринска

Выполнение поручений врио губернатора Вадима Шумкова обсудили в администрации Шадринска

Глава города Людмила Новикова заслушала своих заместителей о ходе выполнений поручений врио губернатора Курганской области, обозначенных в так называемой «синей папке».

Напомним, во время визита в Шадринск Вадим Шумков озвучил несколько проблем, с которыми к нему обращались местные жители. Некоторые были решены на месте, для остальных потребовалось время.

Так, группа инициативных горожан, чьи дети увлечены картингом, просили найти площадку для занятий этим видом спорта. Руководитель КУМИ Александр Бритвин сообщил Людмиле Новиковой, что был подобран участок на ул. Челябинской, он находится в городской собственности и будет передан «Станции юных техников». Именно на базе этого муниципального учреждения дополнительного образования будет функционировать секция по картингу, добавила заместитель главы по соцвопросам Вера Заговеньева. С желающими заниматься Вера Павловна встретилась, «родителей выбранный вариант устроил».

Сложнее городу решить проблему с уличным освещением Треугольника Депо. Жалобы на недостаточное количество фонарей либо их неисправность также попали во внимание Вадима Михайловича. Ещё во время визита врио губернатора Людмила Новикова сообщила, что сети в этом микрорайоне находятся в собственности «РЖД». Регулярно обращения от жителей Комитет городского хозяйства направляет в обслуживающую организацию, к сожалению, реакция не всегда оперативна. Сегодня на совещании первый заместитель главы города Виктор Ермишкин сообщил, что по конкретным жалобам от жителей улицы Путейской с энергетиками достигнута договорённость, найдено компромиссное решение. «Светильников будет больше. Вопрос качества уборки дорог в этом микрорайоне отработан», — добавил Виктор Николаевич.

По уборке снега в Шадринске в адрес Вадима Шумкова было немало обращений. Два из таких, связанные в том числе с опасением шадринцев по возможному подтоплению территорий весной, также попали в «синюю папку». В частности, жители Северного посёлка вблизи спорткомплекса «Парус» переживали, что на участок по соседству дорожники свозят снег, а проживающие в районе авторынка, наоборот, что снег не вывезут. В первом случае администрацией было выделено другое место, сообщила заместитель главы Татьяна Туганова, а район авторынка на ежегодном на контроле, так как находится вблизи реки Канаш.

Активность спецтехники отметили и шадринцы, но снегопад в минувшие выходные вновь осложнил ситуацию. «Работа продолжается. За двое суток, 3 и 4 марта, с городских территорий было вывезено 2,8 тысяч тонн снега», — стало известно на совещании.

Глава Шадринска поручила не ждать новых обращений от горожан и уделить особое внимание территориям, которые подвержены риску подтопления: «Поручения врио губернатора — это просьбы наших жителей. Вы все знаете улицы, дворы и участки, которые весной принимают на себя удар внутригородского паводка или находятся в прибрежной зоне. С них нужно вывезти снег в первую очередь».

По решению Людмилы Новиковой трижды в неделю в администрации проводятся оперативные совещания по уборке снега с руководителями подрядных организаций и управляющих компаний. Отдельным вопросом стоит качество выполнения работ.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться