Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Доходная часть бюджета Шадринска составила 79% от плана, расходная — 79,3%
2019/05/17 18:56   Просмотров: 350 Комментарии: [0]

Доходная часть бюджета Шадринска составила 79% от плана, расходная — 79,3%

Доходная часть бюджета Шадринска составила 79% от плана, расходная — 79,3%

Однако это выше показателей предыдущего года почти на 24 миллиона или на 5,5%.

В стенах администрации города прошли публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2018 год.

Главный докладчик, руководитель финансового отдела Татьяна Беляева, сообщила, что в отчётном году Шадринск получил доходы 1606,2 миллиона рублей — 79% от плана. Собственные доходы составили 470 миллионов рублей — это выше показателей предыдущего года почти на 24 миллиона или 5,5%. Основным источником, за счёт которого формируется половина собственных доходов городского бюджета, является налог на доходы физических лиц. В Шадринске собрано НДФЛ 922,8 миллиона рублей, четверть этой суммы (231 миллион рублей) остались в городе. План выполнен на 101,2%, по сравнению с 2017 годом рост произошёл на 8,5%. Также увеличился объём местных налогов и составил 65,7 миллиона рублей. Годовой план по налогам на совокупный доход исполнен на 94,4%, при этом ежегодно наблюдается снижение поступлений за счёт уменьшения количества плательщиков ЕНВД.

Расходы в 2018 году исполнены в сумме 1665,9 миллиона рублей или 79,3% от плана. Из бюджета города финансировались 45 казённых, 17 бюджетных и 5 автономных муниципальных учреждений.

— Около 90% общего объёма расходов бюджета были сформированы по программно–целевому принципу. 22 муниципальных программы охватывают все сферы деятельности, обеспечивают взаимодействие стратегического и бюджетного планирования, что является основным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов, — отметила Татьяна Анатольевна.

Основную часть расходов занимает финансирование социальной сферы: спорт, культура, образование. Это около 66,4% от общей суммы расходов. Более половины средств потрачено на образование, а именно 947 миллионов рублей. На строительство детского сада-яслей на 150 мест за счёт средств федерального бюджета направлено 42,2 миллиона рублей, продолжен ремонт школы №10, на эти цели за счёт областного бюджета направлено 3,2 миллиона рублей. На питание детей в общеобразовательных учреждениях за счёт всех уровней бюджета выделено 8,4 миллиона рублей.

Расходы на благоустройство (уличное освещение, озеленение, уборка улиц) и дорожное хозяйство, включая ремонт дорог, составили 154,6 миллиона рублей.

В целом за 2018 год бюджет Шадринска исполнен с дефицитом в сумме 59,7 миллиона рублей, подытожила Татьяна Беляева, обратив внимание, что сложные экономические условия диктовали корректировки бюджета.

Не удалось избежать наличия кредиторской задолженности, её сумма на 1 января составила 237 миллиона рублей, а причиной стала недостаточность доходных источников для решения вопросов города.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться